央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“求婚帝”变身“励志作家” 事迹上美国《侨报》引争议

发布时间:2011年01月27日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:侨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,美国最具影响力的华文媒体《侨报》全文整版报道了由国内多家媒体联合评选出的“2010中国十大80后励志作家”,其中令人争议的焦点不光是一直被视为80后代表人物的韩寒、郭敬明的落选,还有因在一年之内分别向马诺、马伊咪、韩一菲、韩真真、苏紫紫五个女孩求婚而备受争议,被网友讽为“求婚帝”的80后草根作家独孤意的成功入选,这让很多网友对榜单产生了颇多的质疑,有网友表示,“向苏紫紫求婚在美国都成励志了,这不纯粹是笑话吗?哪有这样励志的?”

  据悉,对于韩寒、郭敬明的落榜,参与此次评选的80后之窗负责人李治仪这样解释:“此次活动,我们最核心的主题是励志,是草根的奋斗史,而韩寒、郭敬明早已声名在外,每年收益不菲,他们已失去了励志的土壤和条件。因此,他们的落榜是意料之中的事。”而对于“求婚帝”独孤意的入选,活动负责人张女士则表示,向哪个女孩子表达爱意是作家的自由,我们更看重的是在很多80后丧失了信心和勇气的背景下,依然有着不少人在逆境中拼搏,用自己的实力和坚韧最终打破了困境,获得了最终胜利,独孤意作为一个草根,和张一一一样通过自我的奋斗与提升,从而实现自我的人生价值,“我们认为,不能因为某些引起争议元素,就否认其顽强拼搏的价值”。

  另据了解,美国《侨报》于 1990 年 1 月 5 日 创刊,问世以来以独立、客观、准确、公正、新颖的立场,在众多美国华文媒体中独树一帜,尤其在报道中国大陆新闻方面更是处于“领军”地位。时至今日,《侨报》已成为美国发展最快和最有影响力的华文媒体。包括中国国家主席胡锦涛和国务院总理温家宝在内的许多中国高层官员都接受过侨报的独家专访。