央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城汽车站艺考生占八成多 火车站客流不温不火

发布时间:2012年02月03日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汽车站等待上车的旅客。本报记者邹俊美摄

31日,聊城火车站一个旅客拖着行李走进候车厅。本报记者邹俊美摄

  “三六九,往外走”。原本预计正月初九会在初六后再次出现客流高峰,可聊城汽车总站客流并不多。与往日不同的是,当天艺考学生客流占到八成多。相对来说,火车站客流不温不火,部分方向车票紧俏。

  31日上午,记者在聊城汽车总站看到,候车室内等候乘车和排队购票的旅客都和春运前差不多,与往常不同的是,不少候车的乘客都是要赶着去参加艺考的学生。“预计从2月1日到17日期间,每天都会有大批赶着去参加艺考的学生。”聊城汽车总站相关负责人告诉记者,当天艺考生客流大约占八成多,这些艺考生主要去往济南、潍坊、淄博等地,为方便乘车,车站特别增派了服务人员帮助他们。

  据悉,受“三六九,往外走”的习俗影响,再加上正月初六是春节长假的最后一天,当天出现了春运以来的客流最高峰,聊城汽车总站旅客发送量达到3万多人次,火车站客流也有所增加。

  记者从聊城汽车总站和聊城火车站了解到,预计正月十三或正月十六,将出现新一轮客流高峰,客流将以开学学生流、艺考学生流以及返程民工流为主。部分方向的火车票却依然紧俏。记者在聊城火车站看到,为买张票,不少乘客将售票窗口、手机、笔记本电脑、自动售票机全用上了。

  “刚刚看着有票呢,怎么想付钱时又显示没有了?”31日下午,在聊城火车站售票厅内,记者听到一位乘客小声嘟囔着,只见他一手拿着手机,一手操作电脑,眼睛还时不时地盯着前面排着的队伍。

  这位乘客叫李晨星,家在茌平,想买两张去往哈尔滨的卧铺,可在家连着订了好几天票都没订上,就跑到火车站来了。“我刚刚查自动售票机上有一张。”他说,就在自己犹豫是用银行卡付款还是用现金的时候,票就没了。 (记者 杨淑君 通讯员 柏松 于丽玲)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 艺考生
  • 客流高峰
  • 聊城
  • 客流最高峰
  • 火车站售票厅
  • 汽车总站
  • 汽车站
  • 学生流
  • 阳光连线
  • 春运