央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄0物业小区漏水7天无人管全楼成“冰帘洞”

发布时间:2012年02月02日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月24日开始,石市长征街37号院3号楼2单元就开始漏水了,楼道成了“冰帘洞”,结冰的台阶使很多老人不敢出门,墙外大量冰柱让经过楼下的行人惊心。

  然而,由于单元楼里的居民相互之间并不熟识,一直无法找到漏水的403室的住户。昨天(30日),居委会工作人员连打了15个电话才联系上房主。附近警务站民警和供水集团工作人员帮忙,才解了这场“水灾”。

  9时:漏水7天 楼道变成“冰帘洞”

  昨日9时许,石市长征街37号院3号楼2单元,楼梯上不停地往下流水,台阶上结了冰,整个单元仿佛变成了“冰帘洞”。水不断渗到该单元的外墙,使得整个单元内外被冰“包围”。一楼一户门脸的卷闸门被冻住,打不开了。

  拾级而上发现,水是从403室防盗门底下流出来的。“24号就开始漏了,可我们一直联系不上403的房主,也不知道家里哪儿出了问题。”居民刘先生说,他家的屋顶上已经渗水五六天了,由于怕漏电,他把电掐断,近一星期都是靠手电筒来照明。

  “每天中午,冰化了,单元门口的水能漫过脚踝,而且有的冰柱掉下来可能砸到行人,特别危险。”刘先生说,听说住在403的是租房子的,他们跟房主和租房子的人都不认识,水就一直流到了现在。

  10时30分:连打15个电话 终于找到房主

  该小区没有物业。辖区光华居委会工作人员找出该楼的房主联系名单,但按着403室登记的电话号码打过去后发现房主已经停机。

  工作人员试图通过该单元其他住户寻找403室的房主,辗转拨打了七八个电话,仍始终无法与房主取得联系。

  10时30分许,居委会通过该单元一户居民联系上了403室房主的弟弟,最终找到房主,这已经是第15个电话了。

  居委会常主任说,房主把403室外租了,租房户过年回家,正在从老家赶回来的路上。

  11时许,租户卢先生和孙女士夫妇赶了回来。刚一开门,就听到不断有“突突”的声音传来,水从厕所的水表盘上不停向外冒,顺着地面蔓延到整个屋里,墙上的水印有二十厘米高,床和柜子底部、电暖器、传真机、面粉等都被泡烂了。

  12时30分:带水抢修半小时 堵漏成功

  得知消息,御景警务站民警随后赶到现场,向供水部门求助。

  11时30分许,石家庄市供水集团销售公司表务中心桥东所的工作人员赶到,经查看,该住户的水表被冻裂,阀门也被损坏不能关闭,只能进行带水抢修。

  “虽然户内管道破损并不属于我们的管辖范围,但我们可以免费帮他们安装。”该公司一名张姓工作人员说。

  12时30分许,维修人员几次尝试,终于带水将新水表接到了管道上,漏了7天的水终于停了。

  供水集团工作人员提醒说,家中长时间无人居住时,如果天气较冷,可以用玻璃棉包住管道接口,这样管道就不会轻易发生破裂了。

  光华居委会的常主任说,事发居民楼共有48户居民,在居委会登记电话的业主只有30户左右,且约有一半换了电话号码没来居委会更新,能联系上的大约只有15人。

  常主任说,希望相关部门能出台相关规定,使得居委会有权利要求业主必须及时到居委会更新信息。这样,一旦居民家中发生跑水、漏电等事情后,居委会能第一时间找到房主,减少给房主和周围居民带来的麻烦。

热词:

  • 房主
  • 物业小区
  • 漏水
  • 冰帘洞
  • 居委会
  • 水灾
  • 包围
  • 民警
  • 冰柱
  • 过年回家