央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《北爱》热播 莫小棋李晨贫富年龄成爱情阻隔

发布时间:2012年02月02日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

莫小棋 《北爱》剧照

  随着《北京爱情故事》首轮热播的告终,片中极具个性的几对八零后“北漂”男女的爱情故事也成为了人们热议的焦点,尤其是“性感御姐”莫小棋饰演的伍媚与李晨饰演的吴狄之间的“姐弟恋”吸引了诸多观众的眼球,姐弟恋这一“经典”的话题也再次被人们在茶余饭后品评――年龄和贫富差距究竟是不是问题?姐弟恋究竟能否天长地久?这些问题都成为了莫小棋在《北京爱情故事》里这段姐弟恋面临的重重考验。

  年龄贫富差距大 莫小棋爱上“帅弟”男下属

  曾出演过多部影视作品并成功塑造百变形象的“性感御姐”莫小棋此次在《北京爱情故事》中再次尝试新突破,饰演一位精明干练的公司老总,尽管性格上独立好胜,但在爱情方面却身陷迷茫,不仅与前男友藕断丝连,还不可救药地爱上了男下属――李晨饰演的吴狄。二人在职场上配合默契,拿下了公司一个又一个订单,而在爱情路上却充满坎坷。更令人大跌眼镜的是,小伍的前男友竟然还是吴狄的哥哥,而且吴狄对前女友杨紫曦(杨幂饰)始终无法释怀,面对这样错综复杂的关系,这段“夹杂着上下级职场恋情”的姐弟恋注定将经历风雨和挫折。

  遭受重重考验 姐弟恋结局“仁者见仁”

  小伍与吴狄的这场姐弟恋,从一开始就遭受重重考验,因为二人差距实在太大,基本可以算是两个世界的人――小伍拥有财富和地位,而且是个精明独立的商人,商场如战场,为了改变世界她可以不择手段呼风唤雨,是个骨子里就有激情的强势女人;而吴狄则是一个普通职员,在他心里情谊大于天,骨子里就向往平平淡淡踏踏实实地过日子。这样一个稳重踏实又有些理想主义的“小男人”遇到伍媚这样的“强势御姐”,二人的爱情经受重重考验,结局虽然未能圆满,但唯一不变的依然是爱情,就像剧中一幕:当伍媚向吴狄坦露心声,却又担心两人之间的年龄差距、担心自己某天会变老变丑时,吴狄告诉她,爱情可以超越年龄、贫富以及所有阻碍,只要两人相爱,一切都不是问题。

热词:

  • 吴狄
  • 莫小棋
  • 北爱
  • 姐弟恋
  • 八零后
  • 杨幂
  • 爱情方面
  • 年龄差距
  • 饰演
  • 北京爱情故事