央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜迪奥拉:4年来巴萨从不抱怨裁判 我为何冬季不买人

发布时间:2012年02月02日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

对瓦伦西亚赛前的新闻发布会,瓜迪奥拉足足谈了45分钟

  在巴塞罗那与瓦伦西亚的国王杯半决赛首回合赛前发布会上,巴萨主帅瓜迪奥拉与媒体之间的对话超过了45分钟。瓜迪奥拉在发布会上谈到了俱乐部主席罗塞尔的讲话以及裁判执法问题。他表示:“我知道西班牙国内有人可能不认同我的说法,但我还是要说,自从我担任主教练4年以来,我们从来没有提到裁判问题。我始终认为,巴塞罗那不会抱怨裁判。”

  裁判执法以及他本人的续约是瓜迪奥拉重点谈到的问题。但除此以外,瓜迪奥拉还谈到了西班牙500万失业人员,说到了纳达尔在澳网男单决赛中遗憾输给了德约科维奇,还称赞了刚刚从希洪竞技下课的普雷西亚多。

  “裁判的工作很难做,”瓜迪奥拉说,“而且我们没有为他们提供帮助。和前任主席拉波尔塔一样,现在的主席在这方面也是一个楷模。如果有人想听我们发牢骚,那他们要失望了。奇怪的是,这些人起先认为我们在这4年里一直受到裁判照顾,现在他们又等着我们抱怨裁判。”

  当有记者问及他的续约一事有什么进展时,瓜迪奥拉直接说了个“No”。他接着指出:“续约的问题由我来决定。等我想好了,我会告诉主席和苏比萨雷塔。但现在我还没想好。当我觉得时机到了的时候,大家自然会知道。这是我自己的个人问题,要视我将来的感受而定。”

  瓜迪奥拉透露说,巴萨考察过冬季转会市场,但他更愿意使用青训球员。“我很欣赏俱乐部的青训球员,我想给他们提供机会。这种做法或许有些大胆,但这么做对俱乐部是有好处的。我们看过转会市场的情况,没有发现有说服力的球员。”

  瓜迪奥拉认为,皇家马德里之所以连战连捷,是因为他们实力很强。关于国王杯的对手瓦伦西亚,他说:“最近4个赛季瓦伦西亚一直很强,很难对付。我们此前淘汰了皇马,现在迎来了瓦伦西亚,这样的淘汰赛就像是冠军联赛,因为对手有实力竞逐国王杯、联赛冠军……”(KKgonzalez)

热词:

  • 瓜迪奥拉
  • 抱怨裁判
  • 裁判问题
  • 裁判执法
  • 巴萨
  • 国王杯
  • 德约科维奇
  • 转会市场
  • 瓦伦西亚
  • 联赛冠军