央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通化机场预计年底前竣工(图)

发布时间:2012年02月02日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张军接受记者采访 记者 张秋磊 席海波 摄

  昨日下午,省政协委员、省民航机场集团党委书记、总经理张军接受记者专访时透露,目前正在建设的吉林通化三源浦机场工程进展比较顺利,预计今年年底前竣工。

  白城机场的可研性报告正在审批中,松原机场也已列入“十二五”规划。

  通化机场位于柳河县境内

  “按照我省关于‘一主四辅’的机场布局,和一主多辅的长远发展,现在我省已完成长白山机场的建设通航。”张军说,长白山机场的竣工是吉林省民航建设的重大成果,也是我省旅游业发展迈出的重要一步。标志我省构建“一主四辅”机场格局已取得了重大进展,长白山旅游发展的空中航道已经畅通。

  张军表示,通化机场目前正在建设,预计今年年底前就能竣工。

  据了解,通化机场是我省“一主四辅”机场建设格局中的重要组成部分,位于柳河县三源浦镇境内,距离通化市区50公里,机场等级为4C,工程4个机位站坪,3000平方米航站楼,以及各类公用配套设施。机场建成后,能够起降B737、A319等C类飞机。

  松原机场列入“十二五”规划

  张军说,白城机场的建设受到白城市委、市政府的高度重视,目前白城机场的可研性报告正在审批中,松原机场的建设已列入“十二五”规划,目前正在做前期准备工作。

  据了解,白城机场也是我省“一主四辅”机场建设格局中的重要组成部分,新建白城民用机场命名为“白城长安”机场,位于白城市洮北区洮河镇刁家屯境内,距离白城市区16.5公里,白城民用机场近期飞行区等级指标为4C,3个机位站坪,可满足B737系列、A320系列等机型的使用。

  张军表示,以长春龙嘉国际机场为主干,辐射其它支线机场,形成吉林境内以至于东北地区的支线网络,拉动地方经济的快速发展。

  记者 王月

  微博:sohuwangyuevip.t.sohu.com

  ●

  作者:王月

热词:

  • 机场等级
  • 龙嘉
  • 机场建设
  • 机场工程
  • 竣工
  • 我省
  • 十二五
  • 一主四辅
  • 洮北区
  • 柳河县