央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌:新航站楼竣工通航

发布时间:2011年05月22日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南昌5月22日电(记者 卞民德)5月22日,由中国东方航空股份有限公司执行的空客A330-300飞机抵达南昌昌北国际机场。这标志着昌北国际机场二期扩建工程竣工通航,从而拥有了可满载起降执行洲际航线机型的能力。

  扩建工程投资31亿元人民币,于2008年正式开工建设。规模之大,建设资金之巨,在江西航空史上尚属首次。按照规划,本期扩建将满足2020年旅客吞吐量1200万人次、高峰小时旅客4373人次、年货邮吞吐量12万吨、年飞行架次12.1万架次的规模需求。

  目前,昌北国际机场共有30余条航线,但飞往新加坡、欧洲、美国等地区的航班都要经国内三大枢纽机场中转。经过扩建,昌北国际机场现有跑道被延长至3400米,飞行区等级指标由4D升级为4E,可满足除空客A380之外的所有机型起降。

  此外,新建的T2航站楼建筑构型为“航站主楼+双指廊”,总面积96616平方米,设置机位36个。外形覆盖面积约47787平方米,其中60%由玻璃幕墙组成,充分考虑了节能的要求。

  2011年,昌北国际机场计划完成旅客吞吐量600万人次,起降飞机5.8万架次,货邮吞吐量3.8万吨。未来,江西本土生产的农产品有望在24小时内空运至世界上的任何一个国家。