央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省年售电量突破500亿千瓦时

发布时间:2012年02月02日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯(徐搏记者张茁)2011年,省电力公司售电量突破500亿千瓦时,同比增幅超过10%,创历年之最,成为我省经济社会快速发展的有力佐证。

  电网建设全面提速。省电力公司全年电网建设投资增幅达到281.28%,为历年之最;全年共有372项大中型电网项目投入建设,新建及改造电力线路总长达2388.4千米、新增变电容量达498.71万千伏安。省电力公司与全省9市(州)政府共同设立了“电网发展基金”,各地政府将电网规划建设用地纳入土地利用总体规划,将电网建设项目纳入城市总体规划,全省电网建设“全面提速”:500千伏长春南(金城)智能变电站建成,220千伏四平变电站智能化改造工程完工,大规模风电功率预测及运行控制系统投入运行,178项农村电网改造升级工程顺利竣工,78万只智能电表安装使用。

  服务经济发展更加有力。省电力公司扎实开展“塑文化、强队伍、铸品牌”供电服务提升工程,不断提高服务标准和质量,全年客户综合满意率达到99.87%,连续第6年被确定为行风内评单位。为提高办事效率,缩短办电流程,省电力公司在各经济开发区设立常驻“服务重点项目办公室”,现场办公,为企业铺就“办电高速路”。在全省实施“暖房子”、“六路安居”、“楼道亮化”系列民生工程中,省电力公司不计成本,全力配合。全年完成相关配套电力工程项目184项,累计迁移改造3623栋老旧建筑的供电设施,报装容量达23.16千瓦,涉及住房面积655.28万平方米,满足10.55万户低收入家庭住房需要。对“六路安居”工程中所涉及的电力迁改工程,实行优惠政策,减免相关费用,降低惠民工程成本。

  省电力公司与省内11家银行建立合作关系,在各地市扩增银行储蓄收费网点,打造“十分钟缴费圈”;在自有营业厅设置自助缴费终端,针对农村客户推出新型充值卡缴费业务,并依托电子化托收、手机钱包、互联网支付等方式,让城乡居民“足不出户”就可完成电费缴纳。

热词:

  • 省电力公司
  • 售电量
  • 电网发展
  • 电网规划
  • 电网建设
  • 全省
  • 电网项目
  • 六路安居
  • 变电站
  • 变电容量