央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼奇尼遇克星自认糟糕 21脚仅3中怎破铁桶阵

发布时间:2012年02月02日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 “一场糟糕的比赛”,曼城(微博 数据)主帅曼奇尼赛后有些灰头土脸。领头羊败走古迪逊公园是意外?绝非意外!曼奇尼执教蓝月亮后6次对阵埃弗顿仅1胜5负,《曼城官网》点评,“两家球会过往交锋战绩表明莫耶斯尤其喜欢与曼城交锋,埃弗顿每次对阵曼城都如同世界杯决赛,这一次也没啥不同”,莫耶斯以“曼城克星”的身份拿到执教埃弗顿的联赛第150场胜利。

  只要比赛前看看数据统计,就会认为蓝月亮输的的确不冤。曼城对阵埃弗顿时先丢球的15场比赛从未赢球:13负2平;过去5个客场,曼城只赢了垫底的维冈;过去9场英超(微博专题)对决,埃弗顿7次战胜曼城;过去13次主场对阵曼城,埃弗顿仅输了一场(8胜4平)。难怪莫耶斯赛后一脸得意,“这可能是我最好的一次胜利”。

  问题是曼奇尼显然没看这些统计,为何?意大利人赛后承认,“我不认为我们今晚踢了一场出色的比赛。或许是我的错,因为我们本场的备战很糟糕。或许我没有拿出足够的重视,或许是我低估了埃弗顿”。蓝月亮以68%的控球率拿到21脚射门,但却仅有3脚射正,恰恰说明曼奇尼对如何攻破铁桶阵没有做好充分准备,要知道,埃弗顿是让对手射正次数最少的英超球队。

  《每日电讯报》称赞埃弗顿,“这是一支有组织、有想法的球队,完全执行了主教练的比赛计划:拒绝留给曼城空间,靠身体的优势赢得了比赛,一旦得球毫不犹豫的直传、长传”,反观曼城战术,尽管席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)、阿奎罗、纳斯里三名技术型球员一起出场,但往往各自为战,仅有零星的闪光,曼奇尼不得不在比赛中将哲科、阿奎罗叫到身前指挥跑位。

  《爱尔兰时报》讽刺蓝月亮“在相继被淘汰出足总杯和联赛杯后,联赛冠军已经成了曼城的主要目标,如果不是唯一目标的话”,恰恰是在曼联(微博数据)早早领先后,曼奇尼指挥弟子压出进攻,但《每日电讯报》指出问题所在,“曼城很努力,控球率也很高,但球总是无法传到球门前”,曼城21脚射门多数是漫无目的的远射。滴水不漏的主队防线受到媒体肯定,“吉布森打入进球,但贝恩斯、海廷加、希伯特才是胜利的建筑师”。

  曼奇尼的指挥也备受诟病,尽管替补席能用的球员不多,但《每日电讯报》认为德容替补出场毫无意义,“曼城需要进球,但我们却看到了德容?他很努力,但意味着保守”。莫耶斯认为防守是获胜关键,“曼城是一支出色的球队,我们很长时间都要后退防守,尤其是在下半场,但我们很好的限制了他们,没给他们多少机会”。

  (奥拜尔)

热词:

  • 曼奇尼
  • 埃弗顿
  • 阿奎罗
  • 联赛冠军
  • 丢球
  • 客场
  • 联赛杯
  • 主教练
  • 赢球
  • 进球