央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金东供电局精心谋划2012年度电网运行方式

发布时间:2012年02月01日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为合理安排好金东电网2012年度电网运行方式,确保电网安全、稳定、优质、经济运行,近日,金东供电局召开了2012年度电网运行方式汇报会。金东供电局主要生产领导,调度所、生技科和营销科相关人员参加了会议。

  会上金东供电局调度所对编制的《2012年金东电网年度运行方式》进行了汇报,对2011年度金东电网运行情况进行分析和总结,全面分析了2012年电网运行所面临的形势和问题,并提出了2012年度运行方式安排与分析。与会人员对该报告进行了细致深入地讨论和分析,对金东电网2012年的运行方式提出了宝贵的意见和建议。

  2011年,金东供电局通过科学安排电网运行方式,加强节日值班和应急抢修,确保了电力的可靠供应。全年全网最高负荷、网供电量和售电量同比均有大幅提高。通过电网合理布局规划改造,综合线损有显著改善。全年共投运10kV线路27回,开闭所2座,分接箱一座,并对部分小线径线路进行了增容改造。特别是6月份110kV低田变输变电工程启动投产,新增主变共二台,彻底解决了低田区块的供电瓶颈。同时也解决了该区块缺少第二电源点,供电可靠性低的问题。

  2012年,金东电网用电需求将持续增长,电网总体供用电形势仍然紧张。随着负荷的不断增长,2012年夏季高峰期间,金东电网将存在一定的用电缺口,电网运行将面临较大压力。此外由于负荷的地区不平衡分布,少数线路预计将处于重载状态,同时重大检修方式下,部分地区仍然存在供电能力不足的问题。针对上述情况,合理制定年度的运行方式将为金东电网安全、有序、稳定的运行起到指导性的作用。2012年,金东供电局将紧密围绕主网安全运行,统筹安排各项生产计划,有效避免重复停电。计划110kV澧浦变于11月投产,通过优化基建项目设计、施工,缩短配合停电时间,使其对电网运行影响降到最低限度。确保2012年金东电网安全、稳定、优质、经济运行。

热词:

  • 电网运行
  • 供电局
  • 运行方式
  • 最高负荷
  • 电源点
  • 供电可靠性
  • 2012年金东电网年度运行方式
  • 调度所
  • 经济运行
  • 输变电工程