央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:山猫恐成湖人祭旗物 绿军欲报状元绝杀仇

发布时间:2012年02月01日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年1月31日,NBA常规赛继续进行。明天的联盟只安排了7场比赛,不过依然有湖人对阵山猫以及凯尔特人对阵骑士这样备受关注的比赛。

  湖人(12胜9负)VS山猫(3胜18负):11:30

  现在的山猫队是全联盟成绩最差的一个球队,他们目前已经遭遇到了八连败,3胜18负的成绩排在全联盟倒数第一位,因此对于湖人队来说,这是一个非常合适的“祭旗”对象。

  在客场击败了森林狼之后,湖人队回到了主场,但是这只是他们在一个更艰苦赛程之前的短暂“休养”而已,在和山猫队之后,湖人队将会迎来本赛季最长的连续六个客场,所以拿下山猫队,带着一场胜利踏上客场的征途,是湖人队必须的选择。

  从双方实力的对比上来说,主场作战的湖人队有取胜的把握,他们的科比和双塔在上一场比赛中展现了非常出色的状态,科比全场拿下了35分和14个篮板球,加索尔拿下了28分,拜纳姆拿下了21分,三个人联手的84分让球队在明尼苏达全身而退。要知道,本赛季的森林狼并非前几年的鱼腩,战胜他们并非轻而易举的事情。

  相对来说,小鬼当家的山猫队实力比较弱,而且在这样的基础上还受到了伤病的困扰,明天的比赛中球队后卫奥古斯汀可能会继续缺阵,这给新秀沃克更多的表现机会。刚刚取得三双的肯巴会带来什么样的表现呢?这也是明天的一个看点。

  骑士(8胜11负)VS凯尔特人(9胜10负):8:00

  两天前,波士顿北岸花园球馆,比赛进行到最后的2.6秒,骑士队的状元郎欧文横空杀出,一个上篮终结了比赛,让凯尔特人以87-88含恨落败……两天后,两个球队在克利夫兰速贷中心再次相遇,展开了48小时之内的第二场对决。

  一个是东部的落魄贵族,一个是状元郎带领下的新兴势力,新老球队之间的交锋本来就备受关注,现在多了这个绝杀的恩怨,让这场比赛更是成为了很多人瞩目的焦点。

  这场球队或许还会影响到东部的季后赛排名――虽然现在说这个还有些早,目前骑士队以8胜11负位列东部第九,凯尔特人9胜10负位列东部第7。如果明天骑士队再一次战胜凯尔特人的话,那么双方的成绩将会打平,骑士队将会凭借着相互战绩的优势进入到季后赛的行列,为将来黑八或者黑七热火做好准备。

  现在双方伤病情况是,凯尔特人的朗多是否能够回归还不清楚,但是雷阿伦在上一场复出之后显示出了不错的状态,所以继续出战应该没什么问题。骑士的安东尼-帕克和丹尼尔-吉布森将会继续缺阵,斯科特教练可能需要让新秀迈克尔-汤普森和欧文作为后场搭档。

  其他比赛:

  尼克斯(7胜14负)VS活塞(4胜18负):8:30

  最近10战9败的尼克斯迎来了弱旅活塞队,虽然现在安东尼和戴维斯的情况还不清楚,但是终止连败的希望还是很大的。

  步行者(13胜6负)VS篮网(7胜14负):8:00

  猛龙(7胜14负)VS老鹰(15胜6负):8:00

  灰熊(10胜10负)VS掘金(14胜6负):9:00

  勇士(6胜12负)VS国王(6胜14负):11:30

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 比赛
  • VS
  • 凯尔特人
  • 客场
  • 山猫队
  • 绝杀
  • 湖人队
  • 雷阿伦
  • 骑士队
  • 让球队