央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PTC总决赛丁俊晖或pk塞尔比 肖国栋战特鲁姆普

发布时间:2012年02月01日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年斯诺克球员巡回赛(PTC)总决赛,将于3月14日-3月18日在爱尔兰的贝利-艾伦中心进行,世界台联公布签表,丁俊晖很可能在第二轮对阵塞尔比,肖国栋则要挑战特鲁姆普。

  世界台联规定,PTC总奖金榜前24名,同时必须至少参加了6站比赛(3站欧洲大陆、3站英国本土),才有资格进入PTC总决赛。PTC总决赛总奖金达到25万英镑,冠军奖金高达70000英镑,并有3000个排名积分,更重要的是PTC总决赛的冠军可以直接入围下个赛季的超级联赛。丁俊晖和肖国栋这两位中国球手成功入围,包括75双雄——奥沙利文和希金斯,前世界冠军多特,老将斯蒂芬-李,戴尔,奥布莱恩和马克-戴维斯,塞尔比,马奎尔,罗伯逊,特鲁姆普,琼斯,福德,沃尔顿,古尔德,本-沃拉斯顿和利索夫斯基也都获得参赛资格。

  根据台联的规定,PTC奖金排行榜前8位的球手将从正赛第2轮(16强)打起,后16名将在首轮亮相。由于丁俊晖和肖国栋未能进入前八,两人只能从24强开始打起,所有比赛都将采取7局4胜制。

  卫冕冠军墨菲未能获得总决赛资格,去年PTC奖金排行榜列第一的特鲁姆普,将作为赛会一号种子分在1/4区。同分在1/4区的肖国栋,首轮对阵太空人多米尼克-戴尔,若能顺利过关,第二轮将挑战特鲁姆普。希金斯,希金森和杰米-琼斯也被分在1/4区,希金斯首轮对阵琼斯,第二轮约战安德鲁-希金森。

  去年PTC奖金排行榜第二的奥沙利文,以二号种子身份被分在4/4区,首战对手将在沃尔顿与史蒂文斯之间产生。马奎尔也同分在4/4区,首轮将面对马克-戴维斯与汤姆-福德的胜者。

  新科大师赛冠军罗伯逊作为三号种子分在3/4区,首战对手将是霍金斯或者英国90后超新星利索夫斯基。多特与罗伯逊同分在3/4区,将面对老将奥布莱恩或者乔-佩里。

  丁俊晖被分在2/4区,首轮将迎战PTC3冠军本-沃拉斯顿,如果过关第二轮或将迎战世界排名第一的马克-塞尔比,后者在2011年曾三次击败丁俊晖。与丁俊晖同分在2/4区还有马丁-古尔德,斯蒂芬-李以及PTC10冠军霍尔特,丁俊晖若能击败塞尔比,1/4决赛的对手将在上述三人之间产生。

热词:

  • 丁俊晖
  • 总决赛
  • 塞尔比
  • 特鲁姆普
  • 肖国栋
  • 拉斯顿
  • 大师赛冠军
  • 奥沙利文
  • pk
  • 卫冕冠军