央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

球员巡回赛总决赛丁俊晖或碰塞尔比 肖国栋迎苦战

发布时间:2012年02月01日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月31日凌晨,世界台联公布2012年PTC(球员巡回赛)总决赛的签表,根据赛程本届PTC总决赛将于3月14日-3月18日在爱尔兰的贝利-艾伦中心(Bailey Allen Hall)举行,总奖金达到25万英镑,冠军将获得7万英镑奖金以及3000个冠军积分,而亚军将获得3.5万英镑以及2000个排名积分。

  PTC总决赛云集了去年PTC12个分站赛奖金排行榜前24位的球手,24人大名单中除了有丁俊晖和肖国栋,还有75双雄——奥沙利文和希金斯,前世界冠军多特,老一辈球手有斯蒂芬-李,戴尔,奥布莱恩和马克-戴维斯,年轻一代球手有塞尔比,马奎尔,罗伯逊,特鲁姆普,琼斯,福德,沃尔顿,古尔德,本-沃拉斯顿和利索夫斯基。根据台联的规程,PTC奖金排行榜前8位的球手将从正赛第2轮(16强)打起,后16名将从第一轮打起,由于丁俊晖和肖国栋未能进入前8,故中国双雄只能从24强开始打起,所有比赛都将采取7局4胜制。

  由于卫冕冠军墨菲没能成功打入总决赛,故去年PTC奖金排行榜第一的特鲁姆普作为赛会1号种子分在1/4区,而肖国栋也被分在1/4区,他的首轮对手将是太空人多米尼克-戴尔,如果肖国栋能够顺利过关,他将在第2轮迎战天才少年,除了以上三人之外,希金斯,希金森和杰米-琼斯也被分在1/4区,只要希金斯首轮击败琼斯,巫师将在第2轮迎战安德鲁-希金森。

  而去年PTC奖金排行榜第二的奥沙利文作为赛会2号种子分在4/4区,火箭首战对手将是沃尔顿与史蒂文斯之间的胜者,而马奎尔也和火箭也同分在4/4区,他的对手将是马克-戴维斯与汤姆-福德之间的胜者。而大师赛冠军罗伯逊作为三号种子分在3/4区,首战对手将是霍金斯与英国90后希望之星利索夫斯基之间的胜者,与罗伯逊同分在3/4区还有前世界冠军多特,1999年英国公开赛冠军奥布莱恩和老将乔-佩里。

  而中国球迷的宠儿丁俊晖则被分在2/4区,首轮将迎战PTC3冠军本-沃拉斯顿,在5年前的大奖赛上,中国神童曾经4-0完封过沃拉斯顿,如果过关第2轮对手将是世界排名第一的马克-塞尔比,尽管丁俊晖在与塞尔比的历史交锋记录上稍占上风,但在过去2011年,莱切斯特小丑在柏林,北京和无锡三次击败丁俊晖,成为了丁俊晖2011年最大苦主。与丁俊晖同分在2/4区还有马丁-古尔德,斯蒂芬-李以及PTC10冠军霍尔特,而一旦丁俊晖迈过塞尔比大关,8强的对手将是这三人中的一人。

  马克-塞尔比与丁俊晖交手记录(丁俊晖8胜1平7负)

  2002年中国公开赛外卡轮:塞尔比 5-2 丁俊晖

  2004年大师锦标赛第一轮 丁俊晖 5-4 塞尔比

  2005年威尔士公开赛资格赛第三轮 丁俊晖 5-3 塞尔比

  2005年爱尔兰大师赛资格赛第三轮 塞尔比 5-2 丁俊晖

  2008年江苏精英赛小组赛 丁俊晖 2-0 塞尔比

  2008年江苏精英赛决赛 丁俊晖 6-5 塞尔比

  2008年超级联赛小组赛 塞尔比 4-2 丁俊晖

  2008年世界系列赛莫斯科站半决赛 丁俊晖 4-2 塞尔比

  2009年冠军斯诺克联赛 丁俊晖 2-2 塞尔比

  2010年大师赛第一轮 塞尔比 6-1 丁俊晖

  2010年中国公开赛第二轮 丁俊晖 5-3 塞尔比

  2010年超级斯诺克联赛 丁俊晖 4-2 塞尔比

  2011年德国大师赛 丁俊晖 1-5 塞尔比

  2011年中国公开赛半决赛 塞尔比 6-3 丁俊晖

  2011年世锦赛1/4决赛 丁俊晖 13-10 塞尔比

  2011年无锡精英赛半决赛 塞尔比 6-5 丁俊晖

  (韩悦天)

热词:

  • 塞尔比
  • 球员
  • 总决赛
  • 拉斯顿
  • 巡回赛