央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德父亲:决赛太刺激不敢看 儿子是民族英雄

发布时间:2012年02月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小德的家人

  腾讯体育讯 北京时间1月31日消息,塞尔维亚英雄德约科维奇与西班牙斗士纳达尔用一场史诗般的对决为期两周的澳网画下完美的句点。尽管澳网的盛宴吸引了68.6万人次观看,但作为小德最亲密的家人――他的父亲在接受采访时透露自己一直不敢看儿子的比赛,坦言心里承受不了这种刺激和压力,但他为儿子感到自豪,相信他未来能在洛兰加洛斯和伦敦奥运上实现自己的目标。

  “每一次诺瓦克赢得比赛,我都感觉自己是最自豪的父亲。他不仅达到巅峰而且还推进了自己的极限。他所做的事情是多么的惊人,使这个家族、民族甚至是全球的人都为之骄傲。现在我明白,他是一个顶级的冠军,我认为世界上最好的运动员。”老德约在受到塞尔维亚总统塔迪奇的接待后表示。

  老德约是整个塞国极少数不看德纳在墨尔本对决转播的人,“我不看他的比赛,即使当我在看台上,尽管喝了一些咬,我还是没办法承受。但我可以告诉你一个事,比赛结束后,一个70岁的老朋友打电话告诉我,他为诺瓦克的胜利落泪,无论如何也不能使他平静下来。孩子确实是我们整个民族的骄傲。”

  从夺冠到截稿时,老德约还没能和小德联系上,但他说他不能迫不及待地想看到他。“我们还没联系过,比赛结束后几个小时要接受药检,在黎明后不久又要争取时间睡觉,现在已经是到迪拜的道路上。我想他能在那里继续墨尔本的辉煌。”他表示,诺瓦克将能够实现所有的目标,包括法网和在伦敦奥运会上赢得金牌。“说到诺瓦克,他有未知的极限,作为一名父亲,我始终相信他会成为一个伟大的冠军。如今他只是一个网球选手,但我敢肯定在取得职业生涯的成功之后,他会赢得整个世界的尊重。”

  值得一提的是,被誉为民族英雄的的德约科维奇还获得了来自塞国总统的亲自致电祝贺。

热词:

  • 德约科维奇
  • 诺瓦克
  • 父亲
  • 决赛
  • 澳网
  • 看儿子
  • 比赛结束
  • 民族英雄
  • 冠军
  • 网球选手