央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续恶战打不倒绿军将士 逆境中更彰显老兵坚韧

发布时间:2012年02月01日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  缩水赛季,最难的是什么?没有时间睡觉。

  当地时间周四,凯尔特人客场和魔术的比赛是全美直播。绿军在落后27分的情况下逆转取胜。比赛结束已经是晚上11点。由于第二天他们要在主场迎战步行者,只得半夜赶去机场飞回波士顿。

  此前凯尔特人已经和步行者交手两次,两战借败。凯尔特人主帅道格·里弗斯说他的教练组成员是在飞机上分析了这两场比赛的录像。因为飞机落地后还要准备比赛计划,大部分教练都是熬了一个通宵。

  在这种情况下,凯尔特人和步行者的比赛如果状态不好,也情有可原。但是出人意料的是,绿军在主场和步行者的比赛里表现得十分出色,用一场令人信服的胜利拿下了这个背靠背。

  “这是一次巨大的胜利,特别是在背靠背的情况下,”保罗·皮尔斯赛后说,“大部分队员都是今早三四点才入睡。我们也没有像往常一样在投篮训练里演练一下比赛计划,只是在球馆看了一下录像。精神上,我们十分疲倦,赢魔术的比赛我们非常激动,而今晚,我为大伙的表现感到自豪。如果今天我们没赢的话,拿下魔术的意义也不会像现在这般意义重大。”

  赛后,TNT记者克雷格·塞格逮住加内特采访时,KG也是一个劲地感叹“今晚就像是在酒吧打架一样”。“我们知道步行者会打得很有冲击力,今晚就像是在酒吧打架一样,今天就是这样,”加内特说,“上半场他们打得很凶,我们给自己挖了个坑,但我们赢了下半场。”

  里弗斯对于球员们的表现也感到惊讶。“我们都是凌晨3点半或是3点15分才入睡。很有意思,我问了所有球员,他们基本都说一回家就直接躺床上睡了,”里弗斯说,“而教练们没一个马上睡觉,我们今天在赛场上展现出来的活力实在是令人难以置信。”

  背靠背两场恶战后,凯尔特人迎来了一天的休息时间。为了让球员多休息,打完步行者的第二天绿军不会安排训练,周日主场打骑士,他们也只是会在赛前走一下战术。里弗斯说这是他给队员的奖励:“这让他们能连着两天睡个好觉。”

  本文来源:篮球先锋报

热词:

  • 步行者
  • 将士
  • 加内特
  • 让球员
  • 教练组成员
  • 主场迎战
  • 客场
  • 恶战
  • 赛季
  • 主帅