央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯两度失手,胜利和公牛擦肩而过

发布时间:2012年02月01日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  胜利之神原本站在芝加哥人的身边:终场前22.7秒,虽然93比94落后一分,但是德里克·罗斯站在罚球线上。他是上赛季常规赛MVP,他在本赛季所有第四节比赛中的罚球是29罚29中。他只需要像之前那29次那样稳稳地把球送进篮筐,公牛就有机会从迈阿密带走胜利,就有机会为去年东部决赛的失利复仇。

  但是第一球,罗斯投失了。美航中心里的喧嚣和干扰声更加狂热,第二球,罗斯再次失手!

  可是胜利仍然没有抛弃芝加哥人。查尔莫斯的两罚一中令热火终场前13.6秒以95比93领先,罗斯在终场前3.7秒又获得了跳投出手的机会。但又一次,他把胜利之神推开了。

  北京时间昨天,东部上演一场焦点战,去年东部决赛两队相遇迈阿密,但上季常规赛MVP关键时刻接连葬送机会,令公牛最终以93比97。

  “这都是我的错,我最后的那些投篮太差了,是我让球队失败。”虽然得到全队最高34分,但公牛当家球星仍然在赛后表示愿意承担球队失败的全部责任。不过为热火贡献全场最高35分并有11个篮板的詹姆斯最能体谅罗斯的心情,一次次被质疑投不中关键球的“皇帝”昨天赛后为罗斯辩解:“这就是我们这个联盟经常会遇到的问题,人们总是以比赛最后几分钟的发挥来评价一名球员,忘记了比赛是由48分钟组成。”

  詹姆斯能赢下昨天这场48分钟比赛的另一个重要原因,是韦德也贡献了24分12个篮板,而罗斯身边却没有更可靠的得分手,这也是去年东部决赛他们不敌热火的最大原因。诺阿与汉密尔顿分别为公牛得到11分,他俩也是昨天球队得分并列第二高的球员。

  其他场次

  小牛101比100马刺(加时)

  得州内战,诺维茨基复出仅得10分。但凭借特里的34分———包括加时赛最后阶段得到的4分,卫冕冠军加时惊险胜出。易建联未获出场机会。替补加里·尼尔得到马刺最高19分,邓肯与帕克分别只得12分和9分。

  森林狼101比106湖人

  湖人终于结束连续13场得分不过百的难堪纪录,同时这也是球队赛季以来客场第二胜。科比得到全场最高35分14个篮板,加索尔与拜纳姆分别得到28分和21分。勒夫为森林狼贡献33分13个篮板。

  金块105比109快船

  比卢普斯面对旧主,为快船砍下个人赛季以来最高32分,帮助快船客场取胜。这一胜利也令目前排名西部第三的快船与第二的金块之间差距缩小至1.5场。

  凯尔特人87比88骑士

  朗多仍缺阵,但雷·阿伦复出,全队最高22分不能帮助凯尔特人客场过关。新科状元秀厄尔文为骑士贡献全场最高23分。

  步行者106比85魔术

  猛龙94比73篮网

  老鹰94比72黄蜂

热词:

  • 公牛
  • 罗斯
  • 篮板
  • 胜利
  • 客场
  • 罚球
  • 让球队
  • 关键球
  • 球员
  • 跳投