央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛城媒体:塞申斯优于大将军 一特质可解放科比

发布时间:2012年02月01日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洛杉矶媒体看好塞申斯加盟湖人

  北京时间1月31日,《雅虎体育》著名篮球专家沃伊纳罗夫斯基爆料,湖人对骑士后卫塞申斯有意,并希望通过交易得到他。《洛杉矶时报》专栏作家马克-梅迪纳第一时间对此事进行了点评。在他看来,尽管阿里纳斯也在湖人的选择之列,但是塞申斯显然更加适合,尤其是他的挡拆进攻能力可以解放科比。文章摘译如下:

  湖人目前控卫存在问题,然而还不确定他们是否会通过得到德隆-威廉姆斯,来解决这一问题。否则他们只能期盼布雷克尽快从伤病中恢复,改善个人进攻,同时希望费舍尔的经验和领导力能够帮助球队,显然这并不足够。从目前情况来看,湖人补强控卫有两个选择,但是他们其中只有一个能够真正帮助球队。

  显然那个人就是骑士的塞申斯。对于阿里纳斯,目前他的状态如何还不得而知,但是塞申斯却能够满足湖人控卫的需要。他本赛季至今表现不佳,受到上场时间限制,场均仅能送出9.1分,投篮命中率为34%。

  然而由于骑士控卫上拥有状元欧文,因此塞申斯并没有太多表现机会,同时湖人也不需要控卫拥有很强的得分能力,毕竟他们已经拥有科比、加索尔以及拜纳姆三大得分点。湖人要求控卫拥有不错的组织能力,尤其是能够送出高质量的传球。

  塞申斯显然符合湖人的要求。根据著名网站《Synergy Sports Technology》提供的数据显示,塞申斯的进攻中,有43.5%都来自挡拆配合。他拥有这样的特点,能够帮助湖人充分释放科比。同时塞申斯的助攻失误比为2:1,那也会减少湖人进攻停滞的情况。

  而阿里纳斯则很难引起很多球队的注意。尽管湖人有机会以老将底薪签下他,但是自从“持枪门”事件发生之后,阿里纳斯的状态就不太好。自从签下大合同之后,阿里纳斯就饱受膝盖伤势困扰。上赛季效力魔术期间,不论是场均得分还是场均上场时间,都创造了他职业生涯新低。

  如果阿里纳斯加盟湖人,那么他的进攻不稳定以及喜欢投篮的特点,将无法帮助湖人解决控卫的问题,甚至会使得情况变得更糟。目前湖人需要尽快解决控卫的问题,但是要做到这一点,必须选择一位合适的人选。(搜狐体育 浮云)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 塞申斯
  • 湖人
  • 科比
  • 得分能力
  • 帮助球队
  • 上赛季
  • 阿里纳斯
  • 控卫
  • 膝盖伤势
  • 助攻