央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股“龙潜水”沪指重挫1.47%

发布时间:2012年02月01日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受到包括地方养老金暂无入市计划、楼市表现低迷的一系列利空因素的影响,龙年首个交易日,A股不仅未能实现“龙抬头”,沪深股指反而遭遇了大幅下挫,尽管如此,多数机构仍然对股指短期的走势报以了比较乐观的态度,大盘在短期内有望迎来反弹。

  截至收盘,上证综指收报2285.04点,跌34.08点,跌幅为1.47%;深证成指收报9274.85点,跌191.30点,跌幅为2.02%。两市全天成交约936.49亿元,较上个交易日缩减近两成。沪深两市A股共有754只股票上涨,1410只股票下跌;除去ST股外共有7只个股涨停。

  板块方面,权重股集体疲弱,水泥、金融板块大举调整,收盘分别下跌2.17%和2.06%,此外,包括煤炭、地产等权重板块在内的6个行业板块跌幅超过1%,权重股集体陷入调整成为市场主要的做空力量来源。

  尽管未能实现龙年“开门红”,但机构分析师普遍认为,周一股指的下挫主要是由于获利回吐所致,属于正常回调,大盘的反弹有望继续。

  中原证券认为,根据节前各类资金流入的状况,可以看到投资者对于低估值的蓝筹股再度开始青睐,缺乏估值吸引力的部分中小盘个股依然在持续探底。经过节前持续的反弹之后,A股市场近期的弱势格局基本得以转变,如果节后管理层继续出台强有力的扶持政策,则不排除后市继续展开中级反弹行情的可能性。

  长城证券则认为,尽管面临再通胀威胁、短期货币政策偏紧压力,但是这并不妨碍2132点开始的持续反弹趋势。从一季度整体形势看,CPI下行较为确定,政策逐步放松是大概率事件。平安证券则认为,中小板、创业板与沪深300成分股的估值溢价进一步缩小,但仍将受到大规模的解禁减持与新股发行情况的压制,仍然需要时间来消化股票供给过大的压力。(吴黎华)

热词:

  • 沪深
  • 沪指
  • 权重股
  • 股指
  • 中原证券
  • 权重板块
  • A股市场
  • 上证综指
  • 全天成交
  • 龙抬头