央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪VS神鸟:怀念姚明时代 小布曾邀我一起打CBA

发布时间:2012年01月31日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月31日(迈阿密时间30日),黄蜂客场迎战热火,“神鸟”卡尔-兰德里赛前躺在自己的更衣柜前做着身体拉伸训练,看到记者进来,他友好地点头打招呼。新浪体育上前请求专访, 他二话不说,从地上爬起来,做到更衣柜前说:“来吧,有什么问题尽管问。”

  新浪体育:卡尔,这赛季开局状态保持得不错,作为自由球员,又遇上停摆你这夏天是怎么练的?

  卡尔-兰德里:由于停摆,我必须比平时练得更刻苦,就像匹克所宣扬的,比赛停摆,斗志不能停摆。我不仅要保持状态,我还要挣得下一份合同,所以这个夏天除了和家人度假以及去中国, 我把其余时间都用在了训练上。

  新浪体育:你是在哪训练的呢?

  卡尔-兰德里:我在印第安纳波利斯练的,我弟弟马库斯,还有布兰顿-拉什、马里奥-查尔默斯等,我们在一起训练,我们很享受在一起打球的时光。

  新浪体育:你是说Rio(热火的查尔默斯)么?

  卡尔-兰德里:对,就是对面热火更衣室的Rio,虽然我们交往不多,但我们都爱篮球。夏天我们作为队友一起打了很多比赛,今天我们是对手,我得好好打,不能输给他。

  新浪体育:现在回顾你的职业生涯,你目前的巅峰期似乎仍是在火箭的最后一个赛季和在国王的第一个赛季,你曾很接近拿下“NBA年度第六人”,为什么这几个赛季数据有这么大的下滑呢?

  卡尔-兰德里:在萨克拉门托第一个赛季打得好,主要是我们球队年轻,我们当时应该是全联盟最年轻的球队之一,主教练又给我们机会。至于在休斯敦,那是我职业生涯的起点,我一开始有 很多时间去适应,去慢慢了解我的队友,球队给了我一个很大的成长和提升空间,另外也是因为姚明,他真的在很多方面都给了我很多帮助,我永远都不会忘。说真的,我现在怀念姚明在火 箭的那段时间,那是一段美好的时光。

  新浪体育:说起火箭队友,你跟阿隆-布鲁克斯还有联系么?

  卡尔-兰德里:在他去中国之后没有了,不过我知道他签约的是哪支球队,广―东,对吧?(记者点头)他一签约就和我打了电话,还要请我一块和他去CBA打球。他现在在那边打得怎么样?

  新浪体育:挺好的,他效力的球队是CBA本赛季的夺冠大热门。那你当时有考虑加盟CBA球队么?

  卡尔-兰德里:当然,我的经纪人和好几支球队都有实质性接触,主要是当时我认为NBA停摆会结束,新赛季还是会有的,所以就一直没有下决心去中国。

  新浪体育:知道停摆结束的消息时你在哪呢?

  卡尔-兰德里:我在家呢。当我从我经纪人那得到停摆结束的消息,我一下就想到了阿隆,毕竟他刚签约没几天,我很想知道他能不能马上跳出合同,回NBA打球。

  新浪体育:他的合同里没有跳出条款,CBA也不允许这样,所以他应该会在中国打完一个赛季。

  卡尔-兰德里:这样啊,那我希望他拿到冠军,回来应该还可以赶上NBA的常规赛,我期待和他在赛场上碰面,说不定我们还会成为队友呢。

  (黎双富)

热词:

  • CBA球队
  • 神鸟
  • 兰德里
  • 姚明
  • 自由球员
  • VS
  • 第六人
  • 主教练
  • 客场
  • 常规赛