央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆啤酒逆市大涨7.90% 游资抢筹为行股东权利?

发布时间:2012年01月31日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管2011年度净利同比下降50%,重庆啤酒(600132.SH)仍然在龙年首个交易日逆市大涨7.90%,而交易龙虎榜上前五大买卖方均为游资。

  昨日,重庆啤酒以21.36元高开,随后股价一路上涨,盘中甚至距离涨停板一步之遥,最终以22.94元收盘。全天成交亦延续此前几个交易日的大量,总量达到45万手,换手率达9.29%。

  与此形成鲜明对比的是,昨日沪指下跌1.47%,深成指下跌2.02%,两市超过半数个股股价走低。

  在上证所网站公布的重庆啤酒交易龙虎榜上,昨日大笔买入和卖出该股的均为营业部游资,其中,曾于1月12日累计卖出该股近2364万元的光大证券宁波彩虹南路证券营业部,昨日又出现在买入榜单第二名位置,累计买入金额3362万元。

  此前,重庆啤酒研发的治疗性乙肝疫苗被市场认为“失败”,而导致其股价一落千丈,从最高时83.72元跌至最低20.76元,包括大成基金、富国基金、国泰基金等在内的众多机构投资者,亦在下跌期间借机出逃。而昨日游资却重新追捧重庆啤酒,个中原因颇难理解。尤其是在1月20日,重庆啤酒公布了2011年度业绩预减公告,显示公司2011年度归属于母公司所有者的净利润与上年同期相比下降幅度接近50%。

  根据此前公告,重庆啤酒将于2月7日召开2012年第一次临时股东大会,最初会议审议事项为大成基金提出的《关于免除黄明贵先生董事职务的议案》,而1月20日公司股东嘉士伯啤酒厂香港有限公司又提交了新一份临时提案《关于聘请北京永拓会计师事务所有限责任公司为本公司2011年度内部控制审计机构的议案》。

  此次临时股东大会的股权登记日为2月2日,因此昨日市场有传言称,游资选在股东大会召开前夕进驻该股,就是为了抢得尽可能的投票表决权,以在临时股东大会上行使权利。但此次临时股东大会的发起人大成基金,根据基金2011年四季报,其所持有的筹码已所剩不多,仅不到1600万股,即使算上其未披露的专户产品持有的重庆啤酒股份,其话语权也大大下降。

热词:

  • 重庆啤酒
  • 游资
  • 大成基金
  • 买入金额
  • 逆市
  • 股东权利
  • 全天成交
  • 沪指
  • 个股股价
  • 临时股东大会