央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要进CBA季后赛 辽篮客场必须赢球

发布时间:2012年01月31日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,辽宁衡业男篮将出兵客场2月1日、3日、5日,他们将接连挑战广东、东莞及福建3队。常规赛渐进尾声,辽宁队此行3个客场对其能否打进季后赛可谓至关重要最后7战,辽宁队在确保两个主场全胜的同时,唯有在5个客场比赛中有所斩获才能确保胜率超过50%,并有可能借此拿到季后赛席位!

  本赛季CBA联赛25轮常规赛战罢,季后赛席位之争仍旧迷雾重重,尚无球队提前获得季后赛资格。事实上,目前除了排名垫底的佛山队已经提前失去了进军季后赛的资格外,其他16支参赛球队在理论上均保留着进军季后赛的机会。

  翻看积分榜,辽宁队目前以14胜11负的战绩排名第5,但他们同浙江队只有1个胜场的距离,同排名第13的山东队也不过有3个胜场的差距。据此而论,辽宁队时下虽排第5,但冲击季后赛席位的前景并不明朗,依然严峻非常!

  更为糟糕的是,在最后7轮比赛中,辽宁队竟然有5场客场比赛,而他们此前全部11个客场比赛,仅仅赢了2场,输了9场之多,称得上地道的“客场虫”。假设辽宁队最后7场比赛,2个主场全赢,5个客场全输,那他们的战绩刚好为16胜16负,胜率50%!

  50%的胜率能确保辽宁队挺进季后赛吗?上赛季,北京队以50%的胜率获得常规赛第8名;上上赛季,八一队以46.9%的胜率搭上了季后赛的末班车。但在本赛季,50%的胜率已然不足以确保辽宁队拿到季后赛的席位。

  本赛季常规赛诸侯纷争天下大乱,目前浙江队的胜率也已经达到了52.0%。 “本赛季若想确保打季后赛,常规赛胜率必须要超过50%。 ”辽宁队主帅李戈即曾多次向记者分析道。由此,辽宁队在接下来的客场比赛中必须要有胜绩。

  广东队排名第一、东莞队排名第3、福建队排名第8,不擅打客场的辽宁队若想在人家的地盘夺下胜利,想想都难。但如果辽宁队本次客场行战绩皆墨,那么他们在接下来的主场战新疆、山西队,以及最后客战八一、浙江队的比赛,可就真的不容有失了! 本报记者/朱才威

热词:

  • 季后赛
  • 客场比赛
  • 辽宁队
  • 客场虫
  • 赢球
  • CBA联赛
  • 胜率
  • 主场
  • 上赛季
  • 球队