央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“烈豹”再次猎杀“熊猫”

发布时间:2011年03月12日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■CBA常规赛

  南方日报讯 (记者/王会赟)直到赛前不久,东莞新世纪队才有缘见到辽宁队的“秘密武器”、新外援米尔斯。不过,米尔斯的加盟并没有阻挡东莞队胜利的步伐,在客场以107比101战胜辽宁队,迎来四连胜。

  前轮联赛,辽宁队以1分险胜佛山队,在常规赛所剩场次不多的情况下,他们仍有很大机会闯进季后赛。有了这个目标的刺激,辽宁队很想在主场继续拿下东莞队。为此,辽宁队还特地封锁了新外援加盟的消息。当地的媒体也只是含糊地表示有2号位的新外援试训,但上场的“机会不大”,除此之外,就再也没有这名外援的其他资料。不仅是媒体,就连辽宁队的球员对于米尔斯的情况都知之甚少。

  辽宁队对新援如此保密,也是想临场祭出“秘密武器”,打东莞队一个措手不及。毕竟目前的东莞队稳居积分榜次席,在实力上还是领先辽宁队。本赛季双方首次交手的时候,辽宁队以12分的分差落败。

  米尔斯的到来,的确让东莞队有些不适应。他在第一节末段首次登场,甫一亮相就打成了一次“2+1”,随后的米尔斯大部分时间的表现也算不错。辽宁队陷入得分荒的时候,往往都将球权交给米尔斯,由他来主打。米尔斯的单打能力也比较强,整场比赛上场32分钟,贡献了辽宁队最高的27分和9个篮板。

  东莞队能够获胜,主要是对辽宁队的其他球员防守得十分成功,特别是对另一名外援安东尼·麦尔斯的防守。说到安东尼·麦尔斯,东莞球迷自然不会陌生,因为他曾效力过东莞队3个赛季,还拿到过联赛的“得分王”,并在2007-2008赛季随东莞队杀进了联赛前4名。面对这样的“旧将”,东莞队的防守功夫做得很足,令安东尼在34分钟的出场时间里只得到13分。

  相比起辽宁队,东莞队的两名外援约什和弗罗曼的表现要“给力”很多,成为东莞队唯有的两名得分上双的球员。其中约什砍下全场最高的36分,弗罗曼则贡献了28分。弗罗曼还在辽宁队第4节最后2分钟将比分追成只差6分时挺身而出,一次内线强功,一次暴扣,还有罚球,正是他在球队陷入得分荒时的连续得分,帮助球队稳住阵脚,最终锁定胜利。