央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文官方宣布托尼转会 06年世界杯功勋迪拜淘金

发布时间:2012年01月31日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月30日消息:北京时间1月30日,尤文图斯通过官网宣布,托尼加盟阿联酋阿尔纳斯尔俱乐部。作为意大利2006年世界杯冠军成员,托尼本赛季在尤文图斯失去位置。联赛上半程,托尼各项赛事没有获得一分钟出场时间。为了继续足球职业生涯,托尼选择前往迪拜淘金。

《尤文官网》:托尼加盟阿尔纳斯尔

  在俱乐部官网的一份声明中,尤文图斯宣布,“卢卡-托尼将前往阿联酋继续他的球员职业生涯。目前,尤文图斯已经同阿尔纳斯尔俱乐部就出售托尼达成协议。2011年1月份,托尼加盟尤文图斯。身披黑白战袍期间,托尼在意甲和意大利杯中出场15次打进两粒进球。”尤文图斯官网没宣布托尼的转会费,《转会市场》认为,托尼转会费为零。

  夸利亚雷拉在2011年初受伤,尤文图斯从热那亚匆忙收购了托尼。在德尔内里执教尤文图斯期间,托尼深受重用。半个赛季,托尼联赛出场14次总计535分钟。在尤文图斯客场3-1击败卡利亚里的比赛中,托尼打进一球。在尤文图斯主场3-2击败热那亚的比赛中,托尼打进一球助攻一次。联赛收官战对阵那不勒斯,托尼助攻一次。在意大利杯对阵卡塔尼亚时,托尼还获得了18分钟时间。作为锋线替补球员,托尼表现可圈可点。

  在夏季转会市场中,尤文图斯买断了马特里,收购了武齐尼奇。在冬季转会市场中,尤文图斯租借引进博列洛。算上伤愈复出的夸利亚雷拉,尤文图斯锋线空前拥挤。主教练孔蒂不信任托尼。执教半个赛季以来,他没有给托尼一次出场机会。只有在队内训练赛中,托尼才能登场亮相。1977年5月26日出生的托尼现在才34岁。为了继续球员职业生涯,托尼选择离开。在和阿尔纳斯尔签约前,托尼曾表示,他愿意免费为拜仁踢球。

  阿尔纳斯尔俱乐部是阿联酋顶级联赛的一支传统强队。目前,阿尔纳斯尔在积分榜中排名第二。凑巧,阿尔纳斯尔的主教练正是前意大利国门曾加,两人是意大利同胞。阿尔纳斯尔位于迪拜。托尼加盟之后,他还能碰到正在阿尔阿赫利担任管理层的卡纳瓦罗。

  托尼职业生涯起步于摩德纳青训营。职业生涯初期,他曾先后效力摩德纳、恩波利、佛罗佐拉、洛蒂吉亚尼、特雷维索、维琴察和布雷西亚等俱乐部。托尼是位大器晚成的前锋。2003年,托尼加盟巴勒莫,帮助球队时隔30年重返意甲。2004年,27岁的托尼首次披上意大利队战袍。之后,托尼先后效力于佛罗伦萨和拜仁两家俱乐部,这是他职业生涯的顶点。2010年初,托尼加盟罗马。之后,他辗转效力于热那亚和尤文图斯。

  2005/06赛季,托尼在佛罗伦萨首个赛季打进了31粒联赛进球,这是意甲历史上近50年来第一位单赛季联赛进球超过30的球员。该赛季,托尼捧起意甲金靴和欧洲金靴两项荣誉。在2006年德国世界杯中,托尼对阵乌克兰梅开二度,帮助意大利队捧杯。2007年,托尼投奔拜仁。加盟首个赛季,托尼31场联赛打进24球,捧起了德甲金靴。该赛季,托尼在46场比赛中总计打进39球。2008年,托尼还跟随拜仁一起获得德甲冠军。

  在托尼加盟阿尔纳斯尔前,尤文图斯还将阿毛里卖给了佛罗伦萨。目前,尤文图斯的清洗还没结束。1月9日,孔蒂暗示,托尼、阿毛里和亚昆塔三位前锋不再他的考虑范畴之内。现在,托尼和阿毛里相继离队。在冬季转会市场关闭前,亚昆塔也有可能会离开。

热词:

  • 托尼
  • 尤文图斯
  • 转会市场
  • 阿毛里
  • 联赛进球
  • 德尔内里
  • 赛季联赛
  • 世界杯冠军
  • 替补球员
  • 卡纳瓦罗