央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook递交申请文件后将受到市场严格审查

发布时间:2012年01月31日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 雨暄 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月30日消息,英国《金融时报》网络版上周六撰文指出,Facebook计划近日提交IPO(首次公开募股)申请文件,这将使其成为科技公司有史以来最大的募股规模。在该公司递交文件后,市场投资者对于该公司的审查,也将日益严格。

  以下为文章全文:

  Facebook计划下周采取行动,首秀华尔街,该公司上市也将成为有史以来最大的科技公司IPO。

  一位知情人士透露,拥有8亿活跃用户的Facebook可能最早将于周三向美国证券委员会(SEC)提交上市申请文件。另一位消息人士表示,此次提交的文件,将首次披露Facebook的财务状况。不过该消息人士并未确认周中是确定日期。

  不过,有人警告称,由于Facebook申请资料或者其他外部动向等未知问题,该公司上市时间可能推迟。但此次暂定的申请日期也意味着Facebook向成为上市公司迈出了第一步。分析人士预计,Facebook可能于5月进行IPO,募资最高达100亿美元。相比而言,谷歌2004年上市时,募资19亿美元。

  一些Facebook投资者预计,该公司估值将达1000亿美元,不过鉴于最近股市恶化状况,该估值过于乐观。目前,Facebook股票已在二级市场交易,估值为800亿美元。知情人士透露,在Facebook登录华尔街时,其估值将为750亿美元到1000亿美元之间。

  持有Facebook 股权的上市公司Firsthand技术价值基金的首席投资官凯文 兰迪斯(Kevin Landis)指出,正如谷歌首次公开招股(IPO)时的背景一样,当世界上其他公司并未处于伟大热潮中时,他们却抓住了机遇。当股票上市交易时正处于市场疲软期间,这些股票将保持适度的浮动,等待时机售出更多。

  Facebook缓慢筹备IPO的举措引发了华尔街各大银行竞相争夺引领该公司高利润、高调上市交易的主承销权。周五晚些时候,各大承销商名单及销售股票配额的数量尚未最终确定下来,不过,摩根士丹利预计将成为主承销商,并获得最多的待售股票配额。

  知情人士透露,Facebook打算在无需上市银行支持的情况下提交IPO申请文件,高盛预计将成为主导角色,而其他银行处于辅助地位。

  8年之前,Facebook创立于哈佛大学的一间宿舍中,从学生社交手段迅速成长为一个重塑互联网的实用工具。这是继谷歌成为人们日常生活及上网习惯中不可或缺的一部分之后,形成的另一种网民不可或缺的在线服务。

  今年5月,Facebook创始人马克 扎克伯格(Mark Zuckerberg)将年满28岁。他与早期的合作伙伴一起,联手将Facebook由信息网络整合为一个反映真实生活的社交网络。尽管Facebook创立初期面临着金融界对于社交网络盈利能力的广泛质疑,随着用户的激增、广告业务的繁荣,该公司2011营收预计在30-60亿美元之间。(编译/雨暄)

热词:

  • Facebook
  • 谷歌
  • 市场投资者
  • 价值基金
  • Firsthand
  • 申请文件
  • IPO
  • 金融时报
  • 上市银行
  • 知情人士