央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮先:NBA候场CBA的角儿

发布时间:2012年01月31日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA(微博)候场CBA的角儿

  记者朱正光报道

  只要水平高,不愁没工作。2011年NBA停摆时,J.R.史密斯、肯扬 马丁和威尔森 钱德勒等人成为了CBA球队的抢手货,如今,当史密斯等人在CBA表现出众,NBA各队不同程度地遭遇伤病侵袭时,他们又成为了NBA球队眼中的香饽饽。

  据ESPN杂志记者克里斯 布劳萨德透露,目前已有包括快艇、热火、马刺、老鹰和尼克斯在内的5支NBA球队正在追逐34岁的马丁。快艇主帅尼格罗、后卫比卢普斯都对马丁的防守能力赞不绝口,认为可以帮助快艇。

  尼克斯的安东尼也在打友情牌,早在去年12月,安东尼就表示他希望马丁能够改投尼克斯。纽约邮报》曾透露,尼克斯可能会以250万美元的特例签下马丁,但尼克斯战绩最差,如果届时他们的成绩难有起色,马丁可能会选择热火或快艇。据接近马丁的人士表示,他希望能加盟一支有竞争力、并能在队中起到较大作用的球队。快艇和尼克斯都能为他开出250万美元的特例合同,热火只能提供140万美元的老将特例,马刺和老鹰受到奢侈税影响,开出的金额会最低。

  而根据合同规定,马丁如果想转头别队,必须等到新疆队本赛季比赛全部结束后。CBA常规赛2月15日结束,如若新疆队能进季后赛,马丁还得再等等。

  除了马丁,尼克斯还在觊觎J.R.史密斯和旧将威尔森 钱德勒。尼克斯认为,J.R.史密斯能让后场变得更强大,也能给球队带来丰富的经验。史密斯曾想离开CBA,但他必须要支付50万美元的买断费和球队此前为他投入的资金,权衡之后,他决定留在浙江金牛征战完本赛季的CBA。同样,史密斯也必须得在结束浙江队所有比赛后才能领头他队。

  钱德勒是浙江广厦的中流砥柱,以浙江广厦的实力,在季后赛有可能走到第二轮。

  火箭旧将阿隆 布鲁克斯在广东队过得最为舒服,广东也是夺冠热门。以小布的实力在NBA另觅东家不难,但要想走,也得等到3月底的CBA总决赛结束。

热词:

  • CBA球队
  • NBA球队
  • 尼克斯
  • CBA总决赛
  • CBA常规赛
  • 马丁
  • 肯扬
  • 防守能力
  • 新疆队
  • 赛季