央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA新赛季比赛近10轮9胜1负 好久不见好球火箭

发布时间:2012年01月31日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洛瑞在带球突破

  自从姚明退役之后,火箭队很少在中国电视转播中亮相,球迷也较少关注这支球队了。不过,不管你关注不关注,火箭队仍然是那支奋发向上的平民球队。昨天,火箭队主场以97∶84大胜纽约尼克斯队,正是靠的这种全民皆兵的不服输劲头。值得一提的是,拿下尼克斯之后,火箭近10场比赛取得9胜1负的绝佳战绩,排名窜升至西部第四。

  得分手凯文 马丁因伤歇了,主力后卫洛瑞全场6投1中,陷入了表现不佳的怪圈,但不要紧,火箭队有大把替补球员站出来。继上一场击败奇才队火箭队替补贡献52分之后,昨天的火箭替补们一共贡献了61分,让人再一次见证了这支平民球队的能耐。

  “这是一个缩水的赛季,赛程非常紧密,这需要更多的队友们站出来。”替补出场拿下了19分的巴丁格说。他在上一场比赛中拿下了21分。“当主力球员表现不佳时,就需要其他人担起场上的责任来。今晚,我们球队在这方面做得不错。”

  除巴丁格之外,替补前锋乔丹 希尔拿下了14分和11个篮板,替补后卫库特尼 李拿下了14分,火箭队的投篮命中率高达49%。拿下这场比赛之后,火箭队将主场战绩提升到9胜2负,同时以12胜8负的战绩跻身西部第四。

  火箭队主教练迈克海尔再次表扬了替补后卫德拉季奇,后者在27分钟里尽管有6次失误,但拿下了16分和5次助攻。一旦火箭队的替补表现出色,他们在比赛中就能打出团队篮球,战绩就会很好。这场胜利,是火箭队在过去10场比赛中取得的第9场胜利。

  值得一提的是,火箭队主力中锋达勒姆伯特抢下了14个篮板,还有4次盖帽。在过去6场比赛中,达勒姆伯特每场比赛至少贡献2个盖帽,给火箭队的防守提供了一道屏障。火箭队此前的连续盖帽纪录是姚明创造的,他在2009年3月份连续8场比赛每场贡献2个以上的盖帽。

  此役尼克斯队缺少了大将安东尼,他在1月27日扭伤了手腕因伤缺阵。“小霸王”斯塔德迈尔拿下了23分,钱德勒拿下了14分,但尼克斯队三分球26投仅3中,陷入了得分荒。

  晶报记者 高志明

  □NBA昨日战报

  尼克斯 84∶97 火箭

  奇才 102∶99 山猫

  活塞 74∶95 76人

  湖人 89∶100 雄鹿

  国王 93∶96 爵士

  灰熊 84∶86 太阳

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 比赛
  • 好球
  • 新赛季
  • 平民球队
  • NBA
  • 火箭队主教练
  • 火箭队主场
  • 主场战绩
  • 篮板
  • 替补球员