央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一波0比5验出卡莱尔软肋 他距离波帅到底有多远?

发布时间:2012年01月31日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月30日消息,小牛今天主场迎战马刺,通过加时才以1分险胜马刺。比赛中,马刺名帅波波维奇的用兵让人赞不绝口,最后的第四节和加时赛,邓肯、帕克以及杰弗森三大主力竟然一秒钟都没有上,波帅就用丹尼-格林、加里-尼尔、詹姆斯-安德森、邦纳、斯普利特等一众替补对抗小牛群星,险些上演逆转好戏。

  客观上说,邓肯、帕克以及杰弗森本场比赛状态并不好,尤其以帕克为甚,全场比赛他11投仅2中,只有9分4助攻的贡献。比赛进行至第三节还剩下3分43秒,小牛队将分差拉开到全场最大的18分,这其中也有马刺三位主将发挥不力的因素在内。但在第四节的最后时刻,在将比赛悬念重新拉回的时候,波波维奇仍然敢决定让三位主力坐板凳,就充分显示了他的魄力和决心。事实上,如果不是裁判最后时刻的改判,丹尼-格林早在第四节结束前终结小牛了。就是在加时赛,马刺队仍然有获胜的机会。

  相比较而言,卡莱尔的用兵多少让人无语,尤其在最后阶段对于诺维茨基的使用。第四节一上来,诺维茨基就两次出手命中未进,显示出状态不好。在这种情况下,卡莱尔曾经让奥多姆入替诺维茨基。这本是一妙招,上一场奥多姆已经打出不错表现,本场比赛又感觉甚好,应该多给予他机会。可惜,短短两分钟不到的时间,卡莱尔就决定自我否定,原因?只因为马刺队凑巧打了一个5比0,将分差拉开到7分。而此时,奥多姆出场后几乎球都没碰过。

  卡莱尔为了胜利换下奥多姆无可厚非,但这在一定程度上打击了奥多姆的自信和球员对于教练的信心。从结果而言,换上诺维茨基的效果也不好。第四节的后6分钟,诺维茨基被换上之后一球未进。

  卡莱尔当然是好的教练,总冠军戒指能够为其正名。但他距离波波维奇这样的顶尖名帅还有距离,他在用人方面欠缺决心和果断性。这一点,或许是一流教练和顶尖主帅的差距吧。(大脸猫)

热词:

  • 卡莱尔
  • 诺维茨基
  • 奥多姆
  • 主场迎战
  • 加时赛
  • 全场比赛
  • 助攻
  • 马刺队
  • 教练
  • 球员