央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克手凉?还有喷气机!小牛最惊险一胜由他制造

发布时间:2012年01月31日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 随着终场前格林的远程炮弹偏离目标,小牛队惊险地保住胜果,复仇成功。场边,特里眼望着大屏幕,长出一口气。

  北京时间1月30日,2011-2012赛季NBA常规赛在美航中心继续上演。达拉斯小牛队在主场经过加时苦战,以101-100击败圣安东尼奥马刺队,取得2连胜的同时,送给后者2连败。此役,特里拿到全场最高的34分,外加2个篮板、4个助攻。然而,这个夜晚他只能算是功过相抵。

  第4节还剩0.5秒,马刺队发动攻击,但加里-尼尔的投篮被布博瓦成功封盖。这时,一个黑影快速奔向对方腹地,是特里!布博瓦心领神会,立即把球甩向前场--刷--皮球划出一道彩虹般的抛物线,稳稳地落入喷气机手中。只见他于第一时间停下脚步,接着在罚球线附近起跳、出手、命中!91-91,达拉斯人起死回生。马刺队随即由丹尼-格林跳投命中,却被判超时无效,双方迎来加时赛。

  其实,特里本场在进攻端的状态一直保持得非常稳定。首节中段替补登场后,他接连2次于中距离投篮得分;第2节,他先是中投得手,紧跟着突破上篮建功;第3节,他更是火力全开,连续5次跳投命中,单节砍下10分,一度为本队确立了18分的领先优势。

  但是,自第3节后半段起,小牛场上的局势急转直下,马刺队的加里-尼尔不断投篮得手并先后帮助安德森、丹尼-格林和邦纳建功。第4节还有5分33秒,尼尔成功从特里手中断球,接着跳投命中,率队将比分反超为84-75。短短10分钟,达拉斯人18分的优势非但丧失殆尽,且被对手逼入绝境。

  可这样的绝境反倒激起了特里的斗志。5分12秒,运球突破后,急停跳投得分;3分49秒,于左侧45度角接布博瓦妙传远投穿针;1分22秒再度接布博瓦助攻上篮得手,打三分成功。算上0.5秒时,那次快攻投篮命中,喷气机在5分12秒内狂飙10分,而对方全队仅有7分入账。特里以攻对攻,亲手弥补了自己在防守端出现的过失,同时也为小牛队保住一线生机。

  进入加时赛后,特里再度于关键时刻挺身而出。终场前41秒,小牛队于前场组织进攻。持球的诺维茨基运着球,由弧顶处向篮筐冲去。此时,特里机敏地摆脱对方防守人,快速跑到右侧肋部接应,德国战车随即把球送到他手中。接球后,特里从容起跳,张弓试射--刷--皮球如同一柄利剑穿心而过。99-98,小牛队终于夺回主动权。接下来的一个回合,马里昂成功完成抢断并将球交给特里,对方邦纳只得采取犯规战术。喷气机稳定地两罚全中,为本队锁定胜局。

  本场比赛,特里出战38分钟,砍下全场最高的34分,外加2个篮板和4个助攻。在基德因伤缺阵,诺维茨基状态不佳时,作为功勋老臣的特里承担起了摧城拔寨的使命。

  “也许,纳什能做到的很多事情我都无法做到。不过,我能做到很多他做不到的事情。”当特里刚刚加盟小牛队时,他曾这样说道。

  之后,小牛队将迎来背靠背挑战太阳队的比赛。这一次,基德的伤停导致两位传奇后卫擦身而过,错失了一决高下的机会。但是,作为最早被定义为“纳什接班人”的特里正期待着这场比赛,期待用自己的方式同风之子分个胜负高低。那么,他会成功吗?

  (新一)

热词:

  • 特里
  • 急停跳投
  • 中距离投篮
  • 节后半段
  • 助攻
  • 犯规战术
  • 运球突破
  • 一胜
  • 德克
  • 篮板