央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜年问候相约出游 20万"粉丝"旅游微博闹新春

发布时间:2012年01月30日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线01月30日讯

  迎新春,最早、最热闹,氛围最浓的莫过于湖州的旅游微博。春节期间, 20余万“粉丝”在几家旅游微博里特别闹猛,拜年问候,相约出游,交流旅游地的过年风俗,转发旅游幸福时刻的靓照风景……忙得不亦乐乎。

  进入腊月,安吉旅委“玩转安吉”官方微博便向8万多“粉丝”发布了征集“粉丝新春聚会”方案,春节期间,粉丝们从虚拟走到现实,江湖真人聚会,微博网友相约相聚俨然成为游客过年旅游的另类选择。除了“网友见面”庆贺新春之外,湖州的各类旅游微博还纷纷推出了新春有奖转发、新春微博拜年、大年初一铁杆粉丝奖活动, 20余万粉丝参与其中,部分线上活动刚推出1小时就有了数百转发量,营造了浓厚的春节氛围。“玩转安吉”两轮“新春有大派送”吸引了1300多条网民的评论,近2000次的转发量,湖州“粉丝”七音春秋说:“景区门票很诱人,手头只有一张,正好还缺一张……”春节期间,“长兴旅游”微博和“玩转安吉”分别介绍了从大年初一到初七的民俗习惯和起源;“玩转安吉”微博的粉丝们还介绍交流了梅溪大鼓书、当地的饮食文化、以及转发有奖信息等。

  微博的价值在于简练,在于面向最普通的大众,意义在于广播形式。微博营销以其“近距离、零时差、平等对话”三大特点备受市民喜爱,随着微博的日益火热,微博营销将成为湖州旅游业开展电子商务营销的全新模式。市旅游局负责人说。近年来,湖州旅游部门把发展旅游微博作为推介旅游产品、宣传旅游的一个抓手,各级旅游部门纷纷推出微博营销。截至1月20日,“玩转安吉”拥有粉丝87540人、“悠游湖州” 63099人、“长兴旅游” 11032人、“德清旅游” 3266人、太湖旅游度假区19662人,另外南浔旅游、吴兴旅游以及下渚湖、中南百草原、莫干山风景区等景点景区的旅游微博,粉丝人数不下20万人。“玩转安吉”还因网络传播力和影响力以及较为旺盛的人气,被新浪网评选为“2011年度中国优秀政务微博”,被新浪浙江评为“浙江十佳政务微博”、被省旅游局评为“2011年浙江优秀旅游微博”。

  据安吉官方微博“玩转安吉”编辑介绍,现在青年人大都改变了一些过年的观念,他们这么做就是想让大家过上一个不一样的春节。许多粉丝跟帖评论表示,这类互动活动为龙年的新春佳节增加了很多时尚、新潮的元素,别具意义。来自长兴的粉丝陈继宇说,现在许多亲朋好友都开通了微博,所以今年周围的人也都开始流行用微博进行网上拜年,写下一小段祝福的话,配上美丽的图片,在自己的微博账号上批量“@”一遍,大家就都能收到了。“湖州的几个旅游官方微博平时活动特别多,在全国旅游微博圈里小有名气,这些新春活动和祝福都很有新意,还能转发拿奖,非常适合网民与年轻人。”

  据悉,一批湖州旅游官方微博自开通后,持续不断地对外展示湖州的旅游、人文资源和时事资讯,为湖州旅游扩大了宣传效应,据“悠游湖州”编辑介绍,今年春节黄金周湖州游客首次突破100万人次,旅游微博功不可没,为湖州旅游带来了不少游客呢。

  (湖州日报张钰苑)

热词:

  • 微博
  • 粉丝
  • 出游
  • 旅游产品
  • 玩转安吉
  • 长兴旅游
  • 景区门票
  • 悠游湖州
  • 网友见面
  • 游客