央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“微博河北”开通6日 粉丝近3万

发布时间:2011年04月20日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 “河北五大特色文化品牌,您知道都是哪些吗?”这是新浪微博“微博河北”上的一条微博内容。随后,微博对河北五大特色文化品牌通过简洁的语言进行了介绍。

  4月14日,河北省外宣局在新浪微博正式开通省级官方账号,“微博河北”正式开通。短短几天时间,这个微博的粉丝就接近了30000人,昨日一天,“微博河北”的粉丝一度以每小时1000多人的速度增长。

  “微博河北”开通受热捧

  河北省官方新浪微博名称是“微博河北”,截至昨日下午6时,发布了44条微博,已拥有29000多名粉丝的关注。仅昨日一天,粉丝数量增长近万人。昨日10时至16时,“微博河北”的粉丝数量以每小时一千多人的数量增长。

  “微博河北”发布的第一条内容是关于河北文化品牌的内容,通过五条微博,介绍了河北省的五大文化品牌。短短的140个字将河北省的红色太行、壮美长城、诚义燕赵、神韵京畿、弄潮渤海五大文化品牌呈现给广大网友。

  对于河北开通官方微博的做法,不少网友第一时间积极响应,祝贺河北官方微博的开通。同时也有网友希望“发的微博是切实关注民生的,别说官话,从心里面把劳动人民视为父母”。

  将重点宣传河北文化

  “目前全国已经有几个省开通了省级官方微博,河北省是最近开通的。”对于河北开通官方微博的事情,河北省外宣局副局长王恒介绍,河北开通官方微博是迎合网民关注的一个举动。据了解,目前开通省级微博的省份包括云南、四川和河北。

  “从宣传方式上来说,微博属于网络宣传的一种。既然广大网民喜欢、关注微博,就需要我们开通一个官方微博。”王恒说,“微博河北”开通后,初期将重点围绕河北五大文化品牌的主题发布相关内容,“作为官方微博,和普通的微博肯定有不一样的地方,需要有关部门组织策划一些主题进行发布。在内容上,官方微博的内容务求准确、权威。”

  对于官方微博的语言方式,王恒说,既然是微博就需要采用一些网民喜欢的“网言网语”,这样广大网民才能更加喜欢,更加受到网民的关注,这方面还需要微博的具体管理人员进行研究,“微博毕竟不是官方文件。”记者杨利军