央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8项第一!科比书写传奇 湖人队史之王已无争议

发布时间:2012年01月30日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月30日报道:

  命中9946球,北京时间1月30日,在湖人以106-101力擒森林狼的比赛中,全场29投14中砍下35分14个篮板的飞侠超越"天钩"贾巴尔,成为湖人队史第一。这同时也是科比第8项占据湖人队史第一的数据,至于是哪九项数据?我们不妨一睹为快。

科比竖起大拇指

  得分:28503分

  算上本场比赛砍下35分,科比总共已经为湖人得到28503分,远远超过杰里-韦斯特的25192分。按照这种速度,他很有可能在下赛季突破30000分大关。

  出场次数:1124场

  算上本场比赛,科比总共已经打了1124场,远远超过贾巴尔代表湖人出战的1093场。同时在湖人的队史行,出场超过1000次的总共就只有科比与贾巴尔两人而已,Logo男韦斯特的出场次数定格为932场。

  出场时间:40944分钟

  算上今天科比出战41分钟,他职业生涯已经代表湖人在场上拼杀了40944分钟,也是湖人队史上唯一一位出场时间超过40000分钟的球员。排名第二位的是贾巴尔,出场37492分钟。而费舍尔作为唯一现役入围湖人队史前十的球员,其出场时间仅有22664分钟,差不多刚好是飞侠的一半。

  投中球次数:9946次

  今日一战完成了对贾巴尔的超越,并且朝着"万球俱乐部"的目标进发。

  出手次数:21883球

  投中球次数多,投球次数自然也多,职业生涯至今为止飞侠总共出手21883次,远超韦斯特与贝勒爷。同时湖人队史上出手超过20000次,也只有科比与贝勒两人。当然了,这也凸显他们两人之于球队的地位。

  投中三分球次数:1446球

  科比并不以三分球见长,不过他投中1446记三分球却足以笑傲湖人队史三分榜。排名第二的是费舍尔,总共为湖人投中883个三分球。

  出手三分球次数:4281次

  科比投中三分球次数多,出手三分球次数更多,职业生涯他总共外线尝试4272次,算上投中球的次数,命中率只有33.8%。而出手三分球次数第二的是费舍尔,总共出手2217次,差不多又刚好是科比的一半。

  罚中球次数:7165次

  科比在罚中球次数上如今也排名湖人队史第一,超越杰里-韦斯特。他总共罚中7165球,韦斯特则是7160球。当然随着科比的继续征战,他的这项数据仍会水涨船高。

热词:

  • 科比
  • 湖人队
  • 三分球
  • 出场
  • 篮板
  • 球员
  • 贾巴尔
  • 赛季
  • 球队
  • 职业生涯