央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁男篮“老男孩”:千万别受伤

发布时间:2011年01月04日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,客场惜败东莞马可波罗的辽宁男篮已抵达佛山,并在当晚就开始了针对佛山男篮的技战术训练,全队上下非常希望赢下这场比赛。目前,本赛季CBA已战罢十轮。对于90后小将居多的辽宁队来说,除了谷立业因手术无缘本赛季外,杨鸣在对阵天津比赛中也意外受伤,两位80后“老男孩”的受伤一定程度上给球队实力造成了不小影响。在接受本报记者采访时,两名队员也多次表示,希望队友们一定要学会保护自己,不受伤同样是赢球的保障。

  谷立业:

  彻底伤愈还得半个月

  深蓝色羽绒服、白色高领衫是谷立业的经典打扮,辽宁盼盼主场对阵天津的比赛中,久未露面的大谷也出现在场边,与队友们坐在一起观战。从他的表情上看,伤势应该恢复得不错。除了受伤的右臂还是没有完全恢复外,大谷说自己在这段时间休息得很好。“胳膊做完手术有一个多月了,每天都需要冰敷,需要进行康复训练,进行韧带重建。因为韧带很紧,需要拉伸,也挺辛苦的。但现在比以前好多了,可以摸到脸了,大概还需要半个月时间彻底恢复。”

  因为养伤,大谷也得以有大量的空闲时间做自己想做的事,但他笑言没有球打的日子也不是那么好过,“突然闲下来感觉有些无所事事,毕竟球场才是属于自己的那片天空,还是需要球场的激情。”受伤期间,辽宁队的每场比赛大谷都会认真看,作为一名辽宁男篮的“老队员”,他表示:“我感觉我们队伍现在很有活力,因为大家都还年轻,还需要比赛的磨练,他们需要成长,需要一个过程。小将们还要发挥辽宁队的精神,不论什么时候都不能松,,希望队友们能够团结一致,也希望大家多关注他们在场上的激情。”最后,谷立业笑着说:“最重要的一点, 希望我的兄弟们都能保护好自己,不要像我一样因伤打不了比赛。”

  杨鸣:

  只要没大伤我都会坚持

  在对阵天津队的比赛中,杨鸣在首节一次防守中跳起封盖对方投篮,落地时,左腿膝盖着地,造成韧带扭伤。而在上一场对阵东莞的比赛中,他也只出场9分钟。赛后,主教练郭士强表示:“杨鸣意外受伤确实是我们没料到的,检查结果显示并没有很严重的伤,比赛杨鸣肯定会打,但具体还要看他的身体状况。”

  杨鸣在做完检查后,一直坚持跟球队一起进行训练。不过走出训练场,他还是有些一瘸一拐,左腿膝盖处也一直缠着绷带。尽管如此,杨鸣还是一脸轻松地说:“没啥大事,不妨碍比赛。只要没有太大的伤病,我就一定会坚持。”几日来,杨鸣的不少粉丝都很关心他。对于长期以来一直支持自己的球迷,他表示十分感谢。此外,杨鸣还特别提醒队友:“球场上一定先保护好自己,千万不要受伤。”