央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股六连升挑战高位 中美数据周面临考验

发布时间:2012年01月30日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月30日电 据香港文汇报报道,港股已连升6日,今日能否在期指结算日再下一城,继续挑战高位,值得关注。上周五欧美股市下挫,但港股在美国挂牌的预托证券(ADR)则较香港收市价变化不大,ADR显示今日港股开市仍能稳守20,500点水平。不过,有分析指出,今日港股能否继续上升的关键是内地A股开市能否开个“满堂红”,若A股表现平平,港股有可能会借势调整。

  上周五欧美股市出现调整,欧洲股市跌幅约1%,而美股则跌幅轻微,其中道琼斯工业指数收市跌74点至12,660点,跌幅为0.58%。港股ADR收市较香港收市价变化不大,其中汇控(0005)ADR收市微升0.62%至折合66.06港元,中移动(0941)ADR收市则微跌0.27%至折合78.79港元。

  独立股评人沈庆洪昨日表示,今日港股走势的关键是内地A股的开市表现,若A股红盘高开高收,升幅显著,对今日港股将有一定的刺激。再加上今日期指结算,港股有可能再挟上20,800点收市。不过,若A股表现平平,甚至不能红盘高收,那么对港股将是一个打击。

  沈庆洪指出,港股已连升6日,累积升幅已大,而1月份以来港股升幅更达11%,即使本星期前半段时间还有力再上,但相信本星期下半段时间,市场有可能转为关注欧债危机问题,港股有可能借势调整。

  上周五国际评级机构惠誉调降包括意大利、比利时在内的欧洲五国主权信用评级,但市场对此反应轻微。不过,目前持有希腊债券的私人债权人正与希腊政府就希债减值进行谈判,市场关注谈判进展。另外,周二(31日)欧盟将召开非正式峰会,投资者将关注今年首度举办的欧盟峰会有否好消息公布。

  本周内地和美国将有多项重要经济数据公布,预计会对股市造成影响,投资者也需要留意。有关数据包括明日美国公布的标普CaseShiller房价指数和芝加哥采购经理指数,本周三内地官方公布的1月份制造业PMI数字和美国供应管理协会(ISM)公布的制造业数据,本周五美国公布的非农业就业人口变动、失业率及工厂订单数字等。

热词:

  • 港股走势
  • PMI
  • CaseShiller
  • ADR
  • 中美
  • A股
  • 满堂红
  • 上周五
  • 开市
  • 投资者