央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻评论 >

美国被下调信贷评级 港股下挫逾三百点

发布时间:2011年04月19日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港4月19日电(记者 文青)美国被下调信贷评级展望,香港股市19日跟随外围下跌,恒生指数收市报23520点,跌309点,连续第四日下跌,主板成交缩减至693亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,港股近日在高位受阻后,借势作出调整是正常现象,预期后市在低位会有支援。

  港股早上跟随外围低开,恒指最多跌362点,跌穿20天线,一度跌至23468点水平,收市跌幅收窄,收市报23520点,跌309点,是连续第四日跌市;国企指数收市报13246点,跌164点。

  蓝筹股接近全线下跌。汇丰控股收市报81.6元,跌0.7元;中国移动收市报72.05元,跌0.35元;香港交易所跌超过1%;中国联通跌超过4%,是表现最差的蓝筹股;腾讯控股是唯一上升的蓝筹股,收市报200.4元,升0.4元。

  出口股偏软。思捷环球跌超过1%,收市报33.95元;油价下跌,中国海洋石油、中国石油股份跌超过1%。

  香港本地地产股下跌,恒隆地产、九龙仓集团跌超过2%至3%。

  内地房地产股受压。中国海外、龙湖地产跌超过3%。

  中资金融股全线下跌。农业银行、民生银行、工商银行跌超过1%。

  致富证券中国部经理叶海亚表示,由于蓝筹股跌幅较大,技术走势跌穿23500点后,形势较差,预计恒指短期处于上落市。自日本3月地震后,恒指由低位升至24300点,调整属正常表现,预计有机会试23200点后,再反复向上。

  时富资产管理董事总经理姚浩然表示,由于美国政府负债情况严重,因此被调低评级展望,预期未来美国息口维持低企,而短期股市市场也会较为波动。预期港股在23300点才有较支持,而上望在24400点会有很大阻位,未来能否突破高位,要视乎是否有足够庞大资金推动大市。(完)