央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA迎来春节后第一战 北京战江苏期待开门红

发布时间:2012年01月30日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者陈嘉堃)今晚,CBA将进行春节之后的第一轮比赛,北京金隅男篮坐镇主场迎战江苏南钢。目前排名第二的北京队,渴望用一场胜利来进一步巩固自己的排名。

  北京金隅队目前总战绩17胜8负,排名联赛第二,春节前的四轮比赛中,北京队3胜1负,状态不错,在1分险胜新疆后,北京队输给了山西,但紧跟着他们大比分拿下了八一队。在上轮对阵浙江稠州银行的比赛中,北京队马布里飙下了45分12篮板10助攻的大号三双数据单,此外还贡献了3个抢断,莫里斯也有20分15篮板入账。两名外援的出色发挥,帮助北京队102比93击败了拥有JR·史密斯的浙江稠州银行队。

  北京队摆脱了此前战绩不佳的压力,但他们依然没有放松,在大年初二就开始了集中备战。因为腰伤缺阵了一个多月的李学林已经恢复了训练,不过对阵江苏的比赛,北京队应该不会让李学林冒险复出,而是会给他更多的休息时间。

  江苏南钢队目前总战绩7胜17负,排名联赛第15名。在赛季前半段,江苏队发挥欠佳,但最近他们重新找回了赢球的感觉。春节前的4轮比赛中,江苏队同样是3胜1负,他们先是击败新疆,紧跟着又拿下了山西和八一。联赛第25轮,江苏大比分输给了浙江稠州银行队。值得一提的是,在联赛第26轮,江苏队轮空一场,紧跟着就是春节长假,江苏队足足休息了14天。

  马布里是北京队的核心,他发挥得好坏将直接影响本场比赛的结果。赛季初对阵江苏,马布里贡献了22分4篮板10助攻。易立是目前江苏队的核心,最近5轮比赛他都得分上双。不过赛季第一次对阵北京队,易立只得到了8分5篮板。

  莫里斯与弗罗曼将在内线进行对抗。莫里斯目前场均能够拿到24.2分,9.8篮板,1.4助攻,1.6盖帽,1.8抢断,他已经连续5场比赛得分上双,对阵山西他还拿到了32分11篮板3抢断2盖帽的数据。江苏队的弗罗曼在中途加盟球队后场均贡献24分11.4篮板4.9助攻2.6抢断和1.5盖帽。困扰弗罗曼的最大问题是他的犯规次数,目前他场均有4.68次犯规,5场比赛犯满离场。赛季第一场对阵北京的比赛,弗罗曼在19分钟的出场时间里拿到了22分7篮板5抢断,但在第三节他就吃到个人第六次犯规被罚出场。 常规赛已到末期,马布里表示全队已经到了非常关键的时期,因为季后赛的争夺越来越激烈,北京队后面的赛程也非常艰苦,全队要打好比赛,争取早日拿到季后赛门票。

热词:

  • 北京队
  • 篮板
  • 比赛
  • 江苏队
  • 助攻
  • CBA
  • 犯规次数
  • 坐镇主场
  • 赛季
  • 马布里