央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭主帅坦言低估替补实力 麦帅欲改变轮换阵容

发布时间:2012年01月30日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:火箭VS尼克斯 洛瑞运球突破

数据 投篮点 调查 辩论 实录

  北京时间1月29日,在NBA常规赛上,休斯顿火箭队主场以97-84大胜纽约尼克斯队。巴丁格砍下19分,戴勒姆波特贡献14个篮板,火箭队取得了最近10场比赛的第9场胜利。火箭队替补得分再创赛季新高――61分,而在昨天103-76大胜奇才队的比赛上,他们的替补球员总共得分为52分,当时也创造了赛季新高。

  这些和麦克海尔的计划是不相符的,他最近一直表示希望精简轮换阵容。但是连续两场比赛,火箭队都大比分领先,替补球员表现特别好,最终麦帅只能清空他的板凳席,让13名球员都出场比赛。凯文-马丁回归之后,麦克海尔至少要把巴丁格带回到轮换阵容之中。

  麦克海尔表示:“这帮家伙都能打球,我们拥有很好的板凳深度。如果我们能够打好防守,打出冲击波,这些家伙都将被派上场,去压迫对手。这些家伙打得很好,凯文(马丁)即将回归了。我认为,我们必须再看看轮换阵容,重新研究一些轮换组合,因为很多球员配得起出场比赛。”

  两场比赛砍下40分的巴丁格表示:“我们的板凳正在变得很强大,我们已经形成了很好的化学反应。我们的板凳球员完成了自己的角色,所以全队打得非常好。赛季前10场比赛,我们打得一般,但是后来,我们进步非常神速。”

  乔丹-希尔砍下14分和11个篮板的两双,连续两个晚上得到两双,本赛季得到的第4次两双,而他生涯前2个赛季总共才得到2次两双。德拉季奇贡献16分,“核心”洛瑞仅得3分和4次助攻,球队就轻松获胜。洛瑞表示:“板凳球员摧毁了对手,他们干得很好。首发球员打好一个基础,替补球员去摧毁对手,这种赢球模式很好。”

  最近2场比赛,火箭队的防守也是固若金汤,对手场均得到80分,命中率仅为37.3%,当火箭队失分低于90分的时候,他们已经保持20连胜。麦克海尔说:“如果我们能打好防守,做好轮换,我们就能控制比赛,我们拥有投手,拥有突破手,还有组织高手。”

  防守带动了进攻,比赛节奏也就被火箭队控制,德拉季奇表示:“我们的替补席拥有很好的球员,第二梯队出场的时候,必须给对手施加压力,打出最快的进攻速度。当第一梯队回到比赛上的时候,比赛将变得更加轻松。”( 小天)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 替补球员
  • 火箭主帅
  • 麦克海尔
  • 阵容
  • 赛季
  • 板凳深度
  • 运球突破
  • 篮板
  • 比分领先
  • 比赛节奏