央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人仅科比给力攻守迷失 黑曼巴一数据将超天勾

发布时间:2012年01月30日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间1月29日,湖人在客场以89-100输给雄鹿。《洛杉矶时报》专栏作家马克-梅迪纳撰文对湖人表现进行了点评。在梅迪纳看来,湖人不仅在进攻端低迷,而且连此前表现不错的防守也在本场比赛中消失。同时梅迪纳也表示,科比是湖人少有的亮点之一,如果他能够在下一场比赛中,再命中三次投篮,他将成为湖人队史上投篮命中最多的球员。文章摘译如下:

  1、防守不稳定

  在本场比赛中,湖人防守显然跟不上雄鹿的进攻节奏,单快攻得分雄鹿就得到了15分。同时雄鹿本场投篮命中率高达50%,投篮80投40中,这当然还要感谢湖人表现不错的外线轮转防守,不然雄鹿的投篮命中率将会更高,湖人的糟糕防守对雄鹿中距离投篮以及内线冲击毫无办法。此前湖人能够赢得比赛,一般都是依靠他们的防守,但是本场比赛他们显然没有打出应有的防守强度。

  2、湖人高效进攻很快陷入低迷

  在比赛开始阶段,湖人很好利用了雄鹿缺兵少将的情况,打出了高效的进攻。尽管首节比赛他们的投篮命中率只有39%,但是他们在内外结合方面做得很好,尤其是加索尔和拜纳姆在内线的牵制力,为外线球员创造不少机会。但是当雄鹿适应湖人的进攻模式之后,他们迫使湖人全场出现14次失误,而加索尔和拜纳姆也同时陷入低迷,两人全场仅贡献27分。

  3、科比和古德洛克成湖人外线亮点

  科比在下半场接管了湖人的进攻,全场比赛他贡献27分,投篮21投10中,同时罚球7罚6中。在完成6次罚球之后,科比也超越湖人名宿杰里-韦斯特,成为队史罚球命中数最多的球员。当然科比原有机会在本场比赛中完成对另一位球队名宿的超越,如果科比再命中4次投篮,那么科比将超越“天勾”贾巴尔(9935),成为湖人队史上投篮命中最多的球员。

  除了科比之外,湖人替补古德洛克也表现不错。在替补控卫布雷克因伤缺阵的情况下,古德洛克表现抢眼,贡献13分,投篮10投5中,成为湖人外线除科比外最稳定的球员。看起来古德洛克比莫里斯更适合成为球队替补控卫的人选。

  4、湖人多数替补外线糟糕

  阿泰斯特和麦克罗伯茨仅命中一球。而墨菲在遇到包夹时,他不会传球同时持球进攻效率不高,同时其他替补上场时间也不多。比赛转折点发生在第二节比赛中,当时主帅布朗让加索尔带领其他替补在球场上与对手周旋,但是雄鹿打出了一波7-0的小高潮,一举将分差拉开。

  5、湖人将遇艰难赛程

  在输给雄鹿之后,湖人本赛季的客场战绩被改写为1胜7负。同时他们已经连续13场比赛得分都没有超过100分。这听起来很糟糕吗?或许接下来他们遇到的情况会更糟。在2月4日,湖人将开始他们连续6个客场之旅。(搜狐体育浮云)

  相关新闻:

   科比27+8+9再创新纪录湖人负雄鹿跌出西部前八

   科比罚球命中数超教父飞侠再创湖人队史新纪录

   火箭一战从第九跃升第四称霸西南区湖人跌第十

   阿泰斯特变外线打铁汉拙劣表现恐难逃被裁命运

   加索尔18次出手赛季第二低迷命中率失证明良机

   科比准三双赢得飙分大战创纪录却难破悲剧命运

热词:

  • 科比
  • 阿泰斯特
  • 罚球
  • 外线球员
  • 中距离投篮
  • 客场战绩
  • 一战
  • 成为球队
  • 攻守
  • 进攻效率