央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川法院开展新年“反腐倡廉教育日”活动

发布时间:2012年01月30日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法制网1月29日成都电 记者杨傲多 通讯员谢慧 汪军 “我将自觉践行‘忠诚、为民、公正、廉洁’的政法干警核心价值观,为维护社会正义、捍卫法律尊严而奋斗!”今天,四川高院党组书记、院长王海萍率领省高院全体干警在大审判庭面向国旗庄严宣誓,这是四川高院2009年以来的第四个反腐倡廉教育日。王海萍要求四川法官要牢固树立政法干警核心价值观,强化宗旨意识,坚定理想信念,培育良好职业道德,始终保持人民法院队伍的纯洁性,为打造一流队伍、争创一流业绩提供有力的思想政治保障。

  王海萍指出,四川全省法院要坚定不移地用政法干警核心价值观引领思想、规范行为、推动工作,坚持服务大局,坚持能动司法,在执法办案中自觉落实社会主义法治理念的基本要求;完善便民利民工作机制,加大司法救助力度,真正把司法为民举措落到实处;加强司法公开,从立案、审判到执行,每一环节都要着力提高审判效率,实行阳光司法,以公开促公正提公信;严格执行“五个严禁”和“两个规定”,自觉接受党和人民群众的监督,永葆清廉本色,筑牢拒腐防变的思想防线。

  记者了解到,内江中院将政法干警核心价值观教育作为“反腐倡廉教育日”的主题,组织全市法院通过践行政法干警核心价值观宣誓仪式、组织观看反腐倡廉警示片等多种形式开展“反腐倡廉教育日”活动。市法院党组书记、院长熊晓平要求全市法院干警:在廉洁司法上做到“三个坚守”,即坚守法律底线、坚守道德红线、坚守廉洁高压线;在审判工作中做好“三个保障”,即为经济建设运行提供司法保障、为规范市场经济秩序提供司法保障、为企业的健康发展提供司法保障;在法院建设上实现“三个发展”,即班子和队伍有新发展、审判执行管理工作有新发展、法院文化建设有新发展。

  “公正处心,廉洁立身,勤俭养德”“绷紧廉政琴弦,弹出和谐乐章”“不伸手,无人捉”…… 广元中院全体干警根据自身的感悟每人自创一条律己警句,成为新年里每位干警廉洁的“座右铭”、贪欲的“紧箍咒”,告诫干警常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常弃非分之想,警示干警时时自警、处处自省,争做廉洁法官。

  

热词:

  • 反腐倡廉
  • 教育日
  • 干警
  • 核心价值观
  • 司法保障
  • 座右铭
  • 紧箍咒
  • 高院
  • 政法
  • 党组书记