央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年农行累计发放小微企业贷款5281亿元

发布时间:2012年01月30日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者29日从中国农业银行获悉,2011年全年农行累计发放小型微型企业贷款5281亿元,小型微型企业年度贷款增量突破1000亿元。

  据介绍,2011年农行把支持小型微型企业健康发展确立为全年工作的重点之一,不断加大对小微型企业的信贷支持力度,完成银监会“贷款增量不低于上年、增速不低于平均贷款增速”的监管要求。

  截至2011年底,农行小微型企业贷款客户数超过4.5万户,占全行法人贷款客户数的60%;小微型企业贷款余额5752亿元,比年初增加1141亿多元,增幅24.75%,比全行平均贷款增速高近12个百分点;此外,农行个人助业贷款余额近1100亿元,惠及数十万家小微型企业和个体工商户。

  为了将国家金融政策和支持小微型企业发展的承诺进一步落到实处,农行2011年制定了《关于进一步支持小型和微型企业健康发展的政策措施》,提出进一步加大对小微型企业的信贷支持力度,努力满足小型微型企业合理融资需求;降低小型微型企业的融资成本,杜绝各项不合理收费等十二项措施。农行北京分行专门成立了文化创意产业小企业金融服务专营机构,与北京市文化创意产业促进中心签署战略合作协议,为从事新闻出版、文化艺术、广播电视等行业的小微型企业提供融资平台。

  此外,为更好地践行“服务三农的责任担当精神”,农行进一步加大了对县域小型微型企业的金融支持力度,制定了《县域中小企业业务“2011―2015年”发展规划》,计划每年新增县域中小企业信贷客户1000户以上。

  截至2011年末,农行县域小型微型企业信贷客户数近2.5万户,占全行小型微型企业信贷客户数的55%,贷款余额超过2400亿元,占全行小型微型企业贷款余额的42%。 (记者刘琳、吴雨)

热词:

  • 贷款增速
  • 文化创意产业
  • 农行
  • 企业信贷
  • 贷款增量
  • 贷款余额
  • 企业贷款
  • 小微
  • 企业年度
  • 企业发展