央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行推出国内首张旅游金融IC卡 主打"贷款旅游"创意牌

发布时间:2011年04月23日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月22日专电(记者吴雨、刘琳)中国农业银行22日发布消息称,该行正式推出国内首张旅游金融IC卡——张家界旅游卡,希望通过“贷款旅游”的创意带动银行卡使用。

  农行信用卡中心相关负责人介绍,张家界旅游卡卡面将采用张家界标志性风景为背景,以“贷款旅游”的创意带动发卡和用卡,让国内旅游优惠政策通过该卡实现。与此同时,农行将借助张家界市旅游商会和全国旅游业商会的巨大资源,大大提高农行竞争力。

  据介绍,张家界旅游卡具备标准贷记卡的全部金融功能,可享受同城本行提取超额还款免手续费、小额快速便捷脱机消费等功能,以及62家特惠商户的优惠政策。

  近期,我国各地屡屡出现储户被异地刷卡消费的“盗卡”事件,多为盗刷磁条卡,业内人士表示,目前想要复制和盗刷芯片卡难度较大。

  农行表示,与磁条卡相比,金融IC卡安全性高、可支持脱机交易、易于开发多样化运用。此次推出的张家界旅游金融IC卡,卡片采用磁条卡与芯片卡合一模式。该卡不仅能够实现磁条卡所有金融功能,而且可以通过在芯片中加载行业客户单位相关管理信息,应用于交通管理、身份识别、社保医保、商户联名等众多领域。

  据了解,为全面提高银行卡的安全性,农行自去年2月起全面启动了PBOC2.0标准金融IC卡的研发工作,先后开发出了标准IC借记卡、标准IC贷记卡、带电子现金的IC借记卡等类型银行卡,并于今年1月在国内同业率先通过了银行卡检测中心和中国人民银行的检测审核,服务功能更强大,更为安全。

  截至2010年底,农行累计发行信用卡近2500万张,卡量增幅居四大行之首。