央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【文化新气象】四部引擎推动天津文化产业快速发展

发布时间:2011年12月30日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 14a269b54e154940a1c2864d1ba1fd68

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):天津市通过架设项目、政策、资金、科技四部引擎,推动文化产业平均增速近年来持续达到30%,远远高于全市GDP平均增速。

    在刚刚结束的天津滨海国际创意展上,这间看似普通的球幕影院可是赚足了人气,这也是国内研发的首个4D球幕立体影院。

    由于缺少融资平台,福丰达捧着30多项专利技术,一度为生计发愁。通过政府专门成立的文化创意担保公司,他们很快从银行获得4000万元贷款,在多项立体影视研发中抢得先机。本月中旬,天津神界漫画公司创作漫画《西游记》英文版,在北美市场成功上市,这是继漫画《水浒传》在日本登陆后,神界公司在国际文化产业市场的又一次成功亮相。

    政府部门在神界公司创业之初,就把“四大名著”系列纳入专项扶持计划,目前,四部80册“四大名著”漫画系列,已经进入到一百多个国家的“孔子学院”。

    目前,天津市投资900亿元,规划的100项文化重点项目正在加紧建设,形成动漫、影视等八大门类的文化产业体系。

热词:

  • 文化新气象
  • 四部引擎
  • 天津文化产业