央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:科比再迎里程悲? 乐福发力狼群欲翻身

发布时间:2012年01月30日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月30日,近况不佳的湖人(11-9)将于客场对阵森林狼(9-10),湖人急需避免客场5连败,更迫切需要改变连续13场得分不过百的面貌;而森林狼也期待能终结对湖人的15连败,更大的目标是在近5年来首次将常规赛20场后的胜率提升到50%。

  比赛看点:科比又迎里程悲?

  29日湖人客场89-100输给雄鹿,科比送出27分9助攻8篮板,更是超越杰里-韦斯特成为了湖人队史上罚球命中数更多的球员,但结合湖人输球并跌出西部前八的结果,科比的里程碑成为了“里程悲”。此战科比又是面临着里程碑――目前飞侠距离贾巴尔所保持的9935个入球的湖人队史入球数最高纪录,只差4球。湖人能否奏凯,能否终止连续13场得分不过百这58年来的最差表现,直接影响着科比里程碑的情绪。

  球星对决:乐福VS加索尔

  湖人整体面貌不佳,内线双塔持续是热议焦点,加索尔对雄鹿一战18投6中的效率很不理想,而此战其对位的正是以高效著称的乐福。本赛季来乐福场均24.9分13.8篮板,震慑力十足,但职业生涯来11次对阵湖人时乐福场均只有12.2分,是其面对西部各队的最差表现;5次主场对阵湖人,乐福场均更只10分,命中率也仅有33.3%。乐福需要在湖人面前证明自己,同样的课题也摆在加索尔与拜纳姆面前。

  球队走势:狼群追求50%胜率

  森林狼上一次击败湖人还是在2007年,那之后已连败给湖人15次,是联盟现存的两队交锋第2长连败记录――最长也是森林狼,连败给开拓者16场。击败湖人已是狼群的迫切目标,森林狼也希望能借此战将胜率提升到50%――狼群上一次在常规赛20场后取得50%以上胜率,还是在2007年。湖人本季来客场8战7败,此战再败就将遭遇客场5连败,也将是湖人自2007年来的首次。

  焦点言论:问题需要解决

  “我们希望解决问题,这事关重大,也取决于我们的决心,如果能够改善,我们就会好转。”科比在湖人输给雄鹿之后说。事实上科比以何种方式带动球队以及其效果,也非常重要;卢比奥本赛季来场均11.4分8.8助攻4.6篮板,领军模样逐步提升,从后场领军的对比上看,科比与卢比奥之间就有碰撞效果。

  预计先发阵容――

  森林狼:佩科维奇、乐福、韦斯-约翰逊、里德诺、卢比奥

  湖人:拜纳姆、加索尔、巴恩斯、科比、费舍尔

  (天上火)

热词:

  • 科比
  • 乐福
  • 客场
  • 入球数
  • 篮板
  • 狼群
  • 罚球
  • 助攻
  • 森林狼
  • 发力