央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节期间银联卡跨行交易突破1000亿元

发布时间:2012年01月30日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】1月29日,中国银联发布最新交易数据,2012年春节期间(除夕至正月初六),银联卡境内跨行交易金额达1029亿元,同比增长32%,境外交易金额同比增长39%。刷卡交易主要集中在民生消费及旅游出行等领域,创新支付服务和涉农商户交易额也大幅增长。

  据统计,春节消费节前明显升温,春节前一周(2012年1月14日至1月20日),境内银联卡跨行交易4768亿元,比2011年春节前一周(2011年1月26日至2月1日)增长40%。春节期间刷卡消费则主要集中在民生服务类商户,除夕至正月初六,百货、超市、餐饮等商户交易金额占春节期间总交易金额的三成以上,同比增幅分别达33%、39%和16%。

  随着旅游、交通等行业银行卡受理环境的完善,近年来,节假日旅游、出行、景区等相关商户刷卡支付金额保持快速增长。春节期间,加油、客运、旅行社和大型景区售票等商户刷卡交易金额,分别同比增长52%、75%、37%和28%。铁路窗口刷卡购票交易笔数比去年春节期间增长超过7倍。同时,越来越多持卡人通过“银联在线支付”在网上购买火车票。

  春节假期,境外游成为时尚。受益于银联卡境外使用范围的不断扩大,不仅港澳台及韩国等银联卡使用较普遍的国家和地区银联卡交易额同比大幅增长,欧洲如西班牙、英国、意大利、德国、法国、奥地利、瑞士等均成倍增长。美国、加拿大、越南、柬埔寨和阿联酋等热门旅游目的地银联卡交易金额增幅也居于前列。

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 银联卡
  • 交易金额
  • 新民网
  • 跨行
  • 交易数据
  • 春节
  • 景区
  • 爆料
  • 美术设计
  • 旅行社