央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年02月09日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——春节期间银联卡跨行交易额同比增长超三成

  中国银联今天发布统计数据,从2月2号到2月8号春节七天长假期间,银联卡境内跨行交易金额达747亿元,同比增长31%。其中百货、超市、餐饮、宾馆交易金额居前。

  ——1月我国期货市场成交额超10万亿

  中国期货业协会最新统计资料显示,1月份我国期货市场交易成交金额约10.6万亿元,同比增长约24%。

  ——港交所和香港证监会正全面准备人民币计价公开招股

  香港证券交易所和香港证监会目前正在全面准备人民币计价公开招股,港交所将于3月份向证券业界介绍有关人民币计价股票首次公开募股的日常操作事宜,人民币计价股票有望今年在香港市场推出。

  ——疑被劫香港商船安全抵达亚丁湾东部

  海军第七批护航编队护送的第293批中外商船,当地时间8号抵达亚丁湾东部海域。曾遭到疑似海盗小艇追击的香港商船“天后”轮也在被护船舶中。该船是在红海海域成功摆脱追击后,加入海军护航编队的。

  ——江西、浙江:新春伊始植树忙

  江西省数万名机关工作人员今天连续第10年开展新春植树活动,种下了一百多万株樟树、桂花、雪松等树木。浙江省今天也组织各地市干部群众植树超过35万株。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)