央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月14日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    ——2010年银行卡跨行交易额突破11万亿元

    中国银联今天发布统计数字,2010年我国银行卡境内跨行交易金额首次突破10万亿元,达到11.2万亿元,同比增长46%。

    ——去年我国投入52.43亿元发展中医药事业

    2010年,中央财政安排专项资金52.43亿元用于中医药事业发展,重点支持了16个国家级中医临床研究基地、41所地市级以上重点中医医院、147所县中医医院能力建设。

    ——全国研究生教育综合改革启动

    全国研究生教育综合改革今天正式启动,改革从课程设置、研究课题内容、毕业考核方式等方面着手,计划到2015年使我国应用型研究生比例达到50%。

    ——京沪两地预报春运客流高峰期

    今年春运,北京铁路局预计发送旅客2190万人,节前客流高峰预计出现在1月26号到2月1号。明天起北京将陆续开行学生专列和民工专列。上海春运节前客流最高峰预计出现在1月31号。

    ——工信部拟互联网监管新规 将重罚不正当竞争

    工信部今天公布了《互联网信息服务市场秩序监督管理暂行办法征求意见稿》。规定对其他产品服务实施不兼容属不正当竞争行为。禁止利用网络散布虚假信息,或恶意诋毁竞争对手。违反规定的最高将可能处以100万元的罚款,情节严重的,责令停业整顿。

    ——新《产品质量监督抽查管理办法》2月1号实施

    国家质检总局昨天公布了修订后的《产品质量监督抽查管理办法》,将于2月1号正式实施。

    ——新《专利行政执法办法》出台

    国家知识产权局近日发布了新修改的《专利行政执法办法》,新《办法》对调查取证、查封扣押的手段以及各类案件的处理期限等进行了细化。

    ——质检“12365”举报指挥中心整合升级

    全国质检系统“12365”举报指挥中心日前开始全面整合,升级后的举报指挥中心将全天候受理咨询、投诉和举报,并实现风险监测和打假指挥功能。

    ——世界银行今天在香港发行5亿元人民币债券

    世界银行今天在香港发行5亿元两年期人民币债券,债券票面利率为0.95%,每半年付息一次,这是世行发行的首只人民币债券。

    ——公安部铁道部今天起联手打击倒票活动

    公安部、铁道部将从今天开始联手打击倒卖火车票违法犯罪活动。对各大站和临时售票场所加强管控,严防内外勾结倒卖车票。在提前启动的“蓝盾行动”中,警方共破获倒票案件976起,抓获票贩子1067人。

    (视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)