央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅称要争冠到底剩下18轮全胜 梅西批裁判傲慢

发布时间:2012年01月30日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴萨再度客场不胜,在情歌球场,瓜迪奥拉的球队被比利亚雷亚尔0-0逼平,落后皇马多达7分。不过赛后的新闻发布会上,瓜帅表示巴萨不会放弃联赛冠军的争夺:“我们今天踢得很好,跑动非常积极,联赛还剩18轮比赛,我们会为了每1分去拼搏,希望踢出一个出色的赛季,我不会去责备球员。我只想告诉我的球员,要为冠军战斗到最后一刻,接下来的比赛我们要争取全胜。”

  瓜帅还是肯定了巴萨球员的表现:“落后5分当然比落后7分要好,今天我们做得很好,只是缺少了运气,没有把机会转化为进球。就我的评价来看,比赛还是让我满意的,尤其是经过了这一周的恶战。我们必须往前看,还有18轮的比赛,我们不能错过每一分。”

  比利亚雷亚尔的出色表现也获得了瓜帅的认可:“前15分钟我们踢得很好,但从20分钟到比赛结束,场面就变得胶着了。虽然我们踢了一场漂亮的比赛,但潜水艇也有很多次射门,他们很会寻找我们的空档。马科-鲁文是很棒的球员,尤其是在抢第二点上,包括卡穆尼亚斯、何塞卢、塞纳、卡尼等,他们都是出色的球员,拉出了很多空档。”

  有记者问是不是因为周中与皇马的恶战,让巴萨损耗太大,导致联赛中表现低迷,对此瓜帅说:“我不同意这个观点,我们不是在为赢皇马的那场比赛买单。下半场的比赛就可以开出来,我们的球员并没有感到疲劳,而是很积极主动去寻找机会。现在我们各项赛事都还有夺冠的希望,每3天踢1场比赛,这样的情况我和球队已经承受了4年,有些批评的声音是不可避免的。”

  梅西在比赛中错失了两个单刀的机会,赛后他也是感到非常失望:“我们有破门的机会,但很遗憾没能取得进球。巴萨不会放弃争夺冠军,下半程联赛刚开始,还有很多场比赛要踢,还有很多分数可以去拿,接下来我们要准备国王杯的比赛,必须走上正确的轨道,争取进入决赛。”

  梅西对本场比赛的主裁判维特内斯-特谢拉表达了不满:“我不喜欢去评论裁判,但有些时候他们太傲慢了,而且一旦你表示抗议,就会有被黄牌警告的危险。”

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 球员
  • 巴萨
  • 半程联赛
  • 皇马
  • 国王杯
  • 梅西
  • 联赛冠军
  • 进球
  • 客场
  • 球队