央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏苏州春节7天查处超速行驶545起 酒驾29起

发布时间:2012年01月30日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节7天查处超速行驶545起 29个“醉猫”被捉

  今天(1月28日)是春节小长假的最后一天。记者从苏州市交巡警支队了解到,春节期间,全市共查处超速545起,客车超员14起,货车超载6起,酒后驾驶29起,总体而言,全市道路交通安全形势较为平稳。

  春节期间,交巡警支队各大队保持三分之一以上执勤警力,全面开展交通疏导以及“三超一疲劳”、酒后驾驶等重点违法行为的整治。全市交巡警部门共出动民警7000余人次,严格按照公安部、省厅统一部署,认真开展“三超一疲劳”、“酒后驾车”、“渣土车”等专项整治行动,坚决查处酒后驾驶、超速行驶、超员载客、疲劳驾驶等严重交通违法行为。高速公路大队依托省市际卡口,严格落实24小时勤务制度,对7座以上客车及危化品运输车辆切实做到“六个必查”, 对客运车辆超员载客的,一律卸客转运。市区大队在饭店、酒吧等重点区域设点,严查酒后驾驶等违法行为。

  春节期间,全市共查处超速545起,客车超员14起,货车超载6起,酒后驾驶29起,有力遏制了严重交通违法行为,确保了道路交通安全。春节期间,各景点、各高速公路流量正常,未发生严重交通拥堵情况。春节期间全市共发生道路交通事故与去年同期相比明显下降。

  与此同时,交巡警部门还联合交通、城管、工商等部门加大对非法营运“黑车”、违法停车占道、非法倒票“黄牛”等的打击力度,确保交通枢纽、旅游景点等重点区域的交通秩序环境良好。

  此外,为确保春运交通安全,全市交巡警部门加强源头管理,严格重点场所源头监管。组织民警深入辖区客运场站、运输企业,对进、出站的车辆进行监管,严禁车辆带“病”、超员出站,督促客运单位严格落实安全生产责任制,坚决禁止未进行检查或检查不合格的客运车辆载客上路;坚决禁止报废客运车辆从事客运,对客运场站驾驶人、企业管理人员进行安全教育1200余人次。为广大群众春节出行营造了良好的道路交通环境,确保了全市道路交通安全形势平稳。(记者 杨阳)

热词:

  • 酒驾
  • 超速行驶
  • 酒后驾驶
  • 交巡警
  • 春节
  • 渣土车
  • 三超一疲劳
  • 酒后驾车
  • 黑车
  • 道路交通安全