央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔称决赛中要一拼到底 小德:体能至关重要

发布时间:2012年01月30日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳网男单决赛即将开赛,德约科维奇和纳达尔将上演一次巅峰对决。两人曾经交手29次了,纳达尔16胜13负稍微领先,但是在硬地上的对决,德约科维奇是10胜5负领先,况且在近6次的交手中,德约科维奇保持了对纳达尔的6连胜,其中包括去年的温网决赛和美网决赛。

  卫冕冠军德约科维奇在半决赛中和英国人穆雷上演了一场经典的五盘大战,小德艰难得战胜了穆雷,小德认为决赛中体能是至关重要的环节。“我认为恢复体能和打出我最好的状态是至关重要的,因为拉法是很健康的。他一直打得很好,他比我多出一天的休息时间,他肯定想要夺得冠军。”德约科维奇说。

  24岁的小德在2008年和2011年都拿到了澳网冠军,他职业生涯目前为止一共拿到四个大满贯,他承认他的优势在去年对阵纳达尔的连胜战绩。“我可能有心理优势,因为我2011年在决赛中赢了他6次。”他说。“不过另一方面,这是新的一年,新的挑战,这是不同的情况,就像我说的,他比我多休息一天,对决赛的准备很充分。”

  小德认为纳达尔在落后费德勒一盘后以不可思议的努力扳回三盘。“这就是为什么他是一个冠军,这就是他为什么是最好的网球选手之一,他从不放弃,他有一个战斗的精神,他的缺点很少。”小德说。

  纳达尔在2009年夺得澳网冠军,他承认小德是决赛中被看好的一方。“最好的对手是当今最好的网球选手,所以对于我来说这将是一场很艰难的比赛。作为世界第一的他是被看好的一方,在我们最近6次的交手中,他都凭借着完美的表现打败了我,所以能打进决赛已经让我感到很高兴了。”纳达尔说,“对于我来说,本站比赛已真得非常非常好了,我只要努力打出我最好的网球,拼下每一个球就够了。”

  纳达尔提到自己比小德多休息一天的问题时说:“2009年时,我半决赛打的时间比小德和穆雷的半决赛还要长,超过5个小时。我只有一天时间休息,而费德勒有两天,那年我还是战胜了费德勒夺得了冠军。所以这并没有特别不公平,赛制就是如此。”

热词:

  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 体能
  • 澳网
  • 男单决赛
  • 卫冕冠军
  • 温网
  • 网球选手
  • 半决赛
  • 穆雷