央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭板凳铁三角浮出水面 他们包揽球队得分前三

发布时间:2012年01月29日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一天之前,火箭在主场大胜奇才,靠的是板凳匪徒8分钟之内的23-0奠定胜局,一天之后,北京时间1月29日,在同一块场地,火箭队的板凳依然犀利,凭借第二节的一波疯狂,帮助球队实现了反超并最终帮助球队在主场97-84大胜尼克斯,而球队板凳中的乔丹-希尔、巴丁格和德拉季奇全场比赛一共砍下了49分,堪称球队板凳铁三角,最难能可贵的是,巴丁格19分、德拉季奇16分和乔丹-希尔的14分是球队得分的前三名!

  对于任何一支NBA球队而言,有两名板凳球员能够在半场比赛就得分上双都是种奢望,而今天,在丰田中心,火箭球迷有幸看到了更加疯狂的一幕――整个上半场,火箭竟然有三名球员在替补出场之后得分上双,而且带领球完成了从落后到领先的反超,并一举奠定胜势。

  对于目前的火箭而言,即便是对上少了卡梅罗-安东尼的尼克斯也没有任何优势,但是火箭厚实的板凳在本场比赛再次发挥了决定性的作用。

  乔丹-希尔在戴勒姆波特受到犯规困扰之后很快找到了自己的进攻感觉,即便是在篮下强打小斯也无所畏惧,可以利用自己的脚步和手感单打得手,同时还有一手稳定中距离跳投能力,仅仅第一节他就得到了6分,而且他的高效也让球队受益匪浅,很好地弥补了戴勒姆波特犯规多的缺陷,整个上半场他5投4中得到了10分。同时还贡献了7个篮板。

  不仅如此,巴丁格和德拉季奇这两名外线替补也给予了球队最高效的帮助。巴丁格在凯文-马丁受伤缺阵以及帕森斯状态不佳的时候,迅速成为了球队外线的第一把尖刀,无论是突破还是3分线外的投射都让尼克斯无所适从,并且屡次成为稳定局面的关键人物。正是凭借着他的单节11分和半场13分,火箭才确保了巨大的领先。

  当然,不得不提的另一个高效人物就是德拉季奇,这名控卫在洛瑞手感不佳的情况下很快就弥补了这一环的薄弱,在上半场就有4投4中的超高效发挥,拿下了11分。

  也正是依靠这3人在上半场的34分,火箭才一直领先进入了下半场,而进入下半场之后,这3人依然高效。巴丁格的内突外投依然犀利,而德拉季奇除了穿针引线之外,甚至还在一次回防中送给了快攻上篮的林书豪一个超级火锅。而乔丹-希尔在篮下的那次补篮得手之后,火箭也在终场前6分钟领先达到了20分。

  因为他们的出色发挥,所以在比赛的最后时刻,这三人也享受了完全的主力待遇,被麦克海尔放在了板凳上等待着一场大胜的到来,毫无疑问,在缺少绝对明星球员的情况下,火箭的板凳匪徒将是火箭本赛季能否成功的关键因素。(搜狐体育 翊冲)

热词:

  • 板凳匪徒
  • 火箭球迷
  • 得分
  • 板凳球员
  • 麦克海尔
  • 让球队
  • 主场大胜
  • 补篮
  • 帮助球队
  • 跳投