央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文天王生日完封20战13球杀星 佐夫心中他是世界最佳

发布时间:2012年01月29日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

布冯34岁生日的完美一战

  在布冯34岁生日当天,尤文图斯也没有扫兴,他们在主场干净利落地战胜了强敌乌迪内斯队,也为队长布冯送上了最好的生日礼物,而在比赛结束后,每名球员都在大雪中深深地拥抱了布冯,此情此景的确是令人动容。

  在比赛中,布冯一如既往地稳健。第7分钟,乌迪内斯中场阿布迪接到巴斯塔直塞,在右侧禁区前沿大力斜射,角度极为刁钻,但布冯灵敏地飞身托出横梁。乌迪内斯发生角球,球被尤文图斯后卫顶出禁区,阿尔梅罗在门前17米处左脚外脚背凌空抽射,布冯神勇地侧扑指尖托出左门柱,在短短1分钟内,做出了两次高质量的扑救,全场立即掌声雷动。球迷们并贴出了:“GIGI 你永远是世界第一最伟大的门将”、“谢谢你、队长!生日快乐”的横幅。

  除了2次的关键扑救之外,布冯令意甲射手王迪纳塔莱毫无收获。本赛季,摆脱了伤病的布冯发挥又接近了巅峰时的水平,目前在20轮比赛之后,仅丢了13个球,平均每场只有0.65个,是本赛季意甲赛场上失球最少的门将,要这知道做到这一点是极为不容易的,特别是在有博努奇这么不稳定的中卫之下,布冯的13个失球里面,有5个是队友重大失误所造成的,而在尤文图斯客场对阵罗马队的比赛中,布冯甚至还扑出了一粒点球,帮忙球队1-1战平罗马队,也保住了球队的不败纪录。另外,拥有强大豪华后防线上的AC米兰丢球都达到了17粒,而国米丢球更是达到了20粒。所以说,这一点就可以看出布冯究竟对球队有多么大的贡献,另外在IFFHS日前公布近25年门将排行布冯力压卡西等众多顶级门将,获得了最佳门将的称号。此外,意大利著名门将佐夫也在采访时表示:“在我心目当中,布冯是世界上最好的门将。”这足以见得布冯的能力以及影响力。

  除了这些比赛中的贡献之外,布冯其实在俱乐部更是扮演了精神领袖的作用。目前在皮耶罗长期坐在板凳上的情况下,布冯一直佩戴着尤文图斯的队长袖标,他每周都会与俱乐部高层开一次重要的会议,而从赛后每名球队都深情地拥抱布冯这个场景来看,布冯在队中还是有着非常高的威望,非常受人尊敬的一名队长。《米兰体育报》之前就曝料表示:“布冯的人缘非常好,并且非常乐意帮忙队友,在埃利亚刚加盟尤文图斯之时,对意大利的一切都不适应,包括环境、食物、语言都极不适应,但布冯是花最多时间陪在埃利亚身旁,帮忙他的人。”埃利亚也在自己的维特上感谢布冯:“谢谢你,GIGI,你就象个大哥哥。”

  当然,本赛季不得不提的就是尤文图斯更加的团结了!前几个赛季,尤文图斯一直受在内忧外患的环境当中,内部气氛非常的紧张,而且球员都不怎么团结,而且尤文图斯高层也非常的动荡,2年前,甚至还传出过尤文图斯向曼城与曼联兜售布冯的消息,但在阿涅利重新回到球队之后,一切都又走了上荣耀之路。阿涅利一回到球队就表示:“布冯将是球队重建最重要的一部分。”现在看来,阿涅利的决策一点也没有错。

  (Cinderella)

热词:

  • 佐夫
  • 最佳门将
  • 尤文图斯
  • 外脚背凌空抽射
  • 荣耀之路
  • IFFHS
  • 队长袖标
  • 杀星
  • 处左脚
  • 失球